Vamos con un clásico de King (que para no ser de mis autores favoritos, llevo una temporada que le estoy visitando relativamente bastante).
Tenemos a la típica familia americana de matrimonio y dos hijos pequeños, los Creed, recién mudados a otra localidad diferente a la suya, todo un cambio ya que van a parar a pleno bosque, el típico espacio perfecto para relajarse sin apenas gente y que los críos crezcan de manera saludable… si no fuera porque se encuentran súper cerca de una carretera de lo más transitada. Y de un cementerio de animales de lo más curioso.
Creo que al menos todo el mundo ha... hace 5 años con una nota de 4.5
Las ambientaciones post-apocalípticas siempre me gustan y llaman la atención, así que con este no me lo tuve que pensar nada para animarme.
Estamos en el s.XXI y tenemos a un “ente” llamado Fox, un tío que se dedica a lanzar mensajes por radio diciendo que el ser humano es el mayor problema del planeta y que para salvar a este último, sobra el primero.
Es por esto que llega el caos, oleada de suicidios y homicidios incluida.
Tres supervivientes, cada uno en su espacio y a su manera, luchan cada día por levantar cabeza de la mejor manera que pueden, sobretodo teniendo en cuenta el panorama que... hace 5 años con una nota de 4
Creo que no es ningún secreto que Pratchett se encuentra entre mis autores favoritos.
Tenía ganas de leerle de nuevo fuera de Mundodisco, así que empecé su trilogía con Johnny Maxwell como protagonista.
Una sorpresa.
Estamos en la época en la que los videojuegos venían en disckette, concretamente en varios si era muy tocho; y tenemos a nuestro protagonista, un chaval en plena pubertad al que le encantan los videojuegos, así que se dispone a jugar a uno que lleva el título del libro que traigo a reseñar y que le ha proporcionado uno de sus colegas (porque todos hemos tenido un amigo piratilla).
Hasta... hace 5 años con una nota de 0
Siempre he dicho de este autor que me fascinan sus ideas, creo que tiene un coco tremendo y me parece un crack por el hecho de que tiene libros de absolutamente todo tipo de temas… pero también he dicho siempre que pincha a la hora de llevar esas ideas al papel.
Bien, el caso es que llevaba muy buena racha con los libros de King, últimamente lo que he estado leyendo suyo me ha gustado y entretenido bastante, pero aquí pinché.
La premisa de entrada es muy interesante: Trisha, una niña de nueve años de pierde en el bosque. Chimpún.
Su madre –que es una mujer absolutamente insoportable- decide que... hace 5 años con una nota de 0
En esta ocasión, nos acompaña Miss Marple, otro personaje que me gusta bastante… y siempre me resulta curioso lo poco que aparece en las novelas (al menos en las que llevo leídas con ella como “protagonista”).
Tenemos un cadáver en la biblioteca de unos señores. Hasta aquí, todo correcto. Sin embargo, la chica fiambre que se encuentran no la conoce nadie en la casa… es más, les cuesta dar con su identidad. ¿Cómo ha llegado ahí y por qué?
Como nos tiene acostumbrados la autora, tenemos un crimen por resolver y mil y un cabos sueltos sin aparente conexión, además de un montón de personajes aka.... hace 5 años con una nota de 0
En más de una ocasión he comentado que Poirot es uno de mis personajes literarios favoritos, desde la primera vez que leí sobre él me hizo ese “tilín”… así que aunque sabía más o menos qué me iba a encontrar aquí, no pude evitar enfadarme un poquito con la autora.
Me sorprendió mucho volver de nuevo a la casa Styles, detalle que no me esperaba y me gustó, ya que disfruté un montón la novela ambientada en este lugar.
Nos encontramos a un Poirot en las últimas -tan sólo físicamente, eso sí-, solicitando cierta ayuda para poder resolver un crimen… cometido de nuevo en ese palacete –que por cierto,... hace 5 años con una nota de 5
Bueno, siendo sincera, decir para empezar que quise leer este libro porque lo escribe Pablo Carbonell (aquí una muy fan de él y de los Toreros Muertos).
Lo escribió a finales de los 90 junto con Eva, una novia suya, siendo una novela literalmente escrita a dos manos, en el más estricto sentido de la expresión. Me explico.
El libro en sí es una anécdota, una sucesión de ellas, mejor dicho, de cosas cotidianas que nos pueden pasar a cualquiera, y está contado de manera que los dos narran a la vez, como el que se sienta a tomar un café con unos amigos y van hablando por turnos –o no- mientras te... hace 5 años con una nota de 0
No había leído nada de la autora y tenía ganas de estrenarme con ella… si bien su novela más conocida es “Donde el corazón te lleve”, yo para variar decidí estrenarme con otra menos habitual en cuanto a recomendaciones de su obra.
Es de esos casos en los que te llama la atención el libro por lo que sea, en realidad por nada concreto, me hizo ojitos y ya. Y ha sido uno de esos casos en los que el resultado ha sido un PLOF en toda regla, y eso que me pasa poco.
En fin, la historia es que tenemos una fábula, que debo decir me gustó bastante cómo empezaba, sobretodo pasado el primer capítulo que... hace 5 años con una nota de 0
Tenía muchas ganas de leer algo de esta editorial, así que me vino al pelo que Babelio me diese la oportunidad de catarla.
La verdad es que no puedo decir qué me llamo la atención del libro como para seleccionarlo, aparte de lo mencionado en el renglón de arriba… me gustó mucho la portada y la sinopsis escueta me produjo curiosidad (los que hayan leído alguna reseña mía en la que mencione este tema ya sabrán de mis manías con las sinopsis).
El caso es que estamos en Barcelona, con un aspirante a actor que intenta hacerse hueco poco a poco, aunque es tras sufrir una experiencia cercana a la muerte... hace 5 años con una nota de 0
Tenía muchas ganas de leer algo de Juan Madrid, y desde ya, diré que no será el último que caiga.
Además, me apetecía algo de novela negra, así que otro punto a su favor.
Como tengo varias novelas suyas fichadas, tiré por la primera que me hizo ojitos, que también es parte de su serie de Toni Romano… que para variar, no he empezado en orden. Pero no importa, se puede leer perfectamente ya que las referencias a novelas anteriores son mínimas y no te quedas con cara de vaca-que-ve-pasar-un-tren cuando las lees.
Al ser una novela cortita, la verdad es que va bastante al grano y sin dar muchos rodeos... hace 5 años con una nota de 0
Esta lectura es fruto de una de tantas veces que escojo libro a ciegas, porque su portada me llama la atención. También es una de las veces que eso me lleva a un chasco (por suerte, no suele ser habitual).
Tenemos la historia de Carlos, un estudiante de universidad que básicamente sale de fiesta, se taja y piensa en follar… sin conseguirlo, porque además es un imbécil de tomo y lomo y un tipo de tío que todas nos hemos encontrado alguna noche en un bar.
Y la novela no nos cuenta nada más.
Nos habla de la relación que mantiene con su familia, dejándonos escenas ordinarias con la que quizá puedas... hace 5 años con una nota de 0
Delibes es un autor que me gusta mucho, siempre disfruto leyendo sus libros, así que con esta recopilación de relatos, no ha sido menos.
Como suele ser habitual, nos trae temas relativamente cercanos, que pasan en zonas rurales a gente que cualquiera podríamos conocer, o haber conocido, adentrándonos en situaciones del día a día, algunas de ellas realmente dramáticas, pero en ningún caso nos dejan indiferentes.
Su punto fuerte, para mi gusto, siempre son los personajes que aparecen en sus páginas, dentro de ser personas completamente normales, todos ellos tienen fuerza y algo que les hace únicos…... hace 5 años con una nota de 0
La obra de hoy es de mediados del 1600, es de esas que de repente me hace ojitos y aún con mil lecturas pendientes, me pongo con ella de golpe.
Si bien el autor sí me sonaba, no había leído nunca nada suyo ni conocía este libro, así que iba de nuevas, salvo que sabía que era teatro… y ya sabéis que me gusta leerlo de vez en cuando.
Tenemos una novela sátira, de las que estaban tan en auge durante el siglo XVII en España, donde nos deja ver una crítica en toda regla de la sociedad, costumbres y cultura de la época.
En esta ocasión, un estudiante libera a un diablo de su encierro; este segundo,... hace 5 años con una nota de 5
El tema que planteaba esta novela inicialmente ya me llamaba la atención, sobretodo porque me daba la sensación de que –en gran parte- lo que me iba a encontrar era algo íntimo. Y así fue. Y me ha encantado.
En realidad no me ha quedado claro si es una novela con tintes autobiográficos o no, ni lo he encontrado cuando he buscado información, ni he leído a la autora diciendo nada similar, pero en más de una ocasión me lo ha parecido.
Nos adentramos en una familia normal, una mujer humilde que tiene dos hijos a los que cuida y educa de la mejor manera posible… sin embargo, Lorenzo se tuerce.
Tenemos... hace 6 años con una nota de 5
Ilustrado por Boris Artzybasheff.
Si hay un tema que me llama la atención para animarme a leer un libro, es el de los circos de la época de los años 20 y 30, del palo de Freaks (excelente película… de hecho fue tras verla cuando me interesé por esta temática); así que, según vi este y quien lo editaba, ya me tenían metida en el bolsillo.
Bueno, esta se ambienta alguna década más tarde, pero sigue estando dentro del rollo Freaks.
Si bien es una novela muy cortita, lo cierto es que contiene mucha información. No hay capítulos marcados, si no una sucesión de escenas que van transcurriendo casi al... hace 6 años con una nota de 5