Qué ganas tenía de estrenarme con esta editorial y qué ilusión me hizo cuando vi que me había tocado en Masa Crítica de Babelio.
El terror es uno de mis géneros favoritos, de siempre, ya sea en formato película, en videojuego, o en libro, como es el caso. Dentro del mismo, el cine setentero siempre me ha calado hondo por su estética sucia y, mayormente, su brutalidad directa, sin dar muchos rodeos.
Como bien dice un comentario en su contraportada, no es un simple slasher, pero evidentemente recuerda a La matanza de Texas, de hecho es lo primero que te viene a la mente según comienzas a leerlo.... hace 2 meses con una nota de 0
Wilde es un escritor que me encanta, siempre disfruto sus obras y de hecho, me las voy racionando para ir leyendo de vez en cuando.
En esta ocasión, le tocó el turno a la más personal y distinta de todas. Y desde luego no deja indiferente.
Se trata de una epístola, escrita mientras se encontraba en prisión, condenado por sodomía –hacia 1897-, y que se inspira en el salmo 130; sin embargo no se publica hasta 1905, después de su fallecimiento.
La carta en cuestión estaba dirigida al que fue su amante, Lord Alfred Douglas, al que se refiere como amigo todo el tiempo.
Inicialmente, nos... hace 2 meses con una nota de 0
Hoy toca opinión impopular.
Desde hace un montón, me habían recomendado este libro, por el tipo de historia, porque era un imprescindible, etc. Buf.
Estamos a finales de los años 60 y nos vamos a Brasil, a uno de los barrios más pobres, donde tantas familias subsisten como pueden; entre ellas, está la de nuestro protagonista: Zezé.
Se encuentran en una situación precaria, siendo una familia numerosa con muchas deudas -más los problemas que ello acarrea- y siendo Zezé uno de los peques de la casa; el crío, narrador, nos cuenta cómo siente y ve tantos cambios tan drásticos en su vida, teniendo... hace 2 meses con una nota de 0
Hoy, le toca el turno al libro premiado con el National Award for Children’s Literature en 1974.
Tenemos a Nina, en California, que se acaba de mudar junto con sus padres a una nueva casa que no soporta: no tiene luz y huele raro. Pero es todo lo que se pueden permitir.
Aunque la joven esté amargada con esa nueva vida, no se quita de la cabeza el empeño de ser conservadora en un museo… y no en uno cualquiera, pues ella está encantada con el Museo Francés.
Es un sitio al que va mucho y por el que le gusta pasearse y perderse a partes iguales, los trabajadores la conocen y saben de sus gustos... hace 2 meses con una nota de 0
Una de las novelas que más lo ha petado en redes sociales. Siempre he huido de los libros que se ponen de moda, pero lo propuso una amiga en un grupito que tenemos para leer y lo pillé.
Menuda sorpresa, oye.
Evelyn Hugo es una mega estrella que alcanzó su máximo esplendor en los años 60 en la Meca del cine. A sus casi ochenta años, habiendo alcanzado todas las metas alcanzables (¿o casi todas?), decide contar su verdad, su historia; y decide contársela a una periodista desconocida, con apenas experiencia. Sin embargo, Evelyn tiene sus razones.
Así, acompañamos a Monique en esta intensa... hace 2 meses con una nota de 0
Tenía pendiente estrenarme con Aramburu, así que para mantenerme en mi línea, no me fui a por su obra más conocida –aún tengo pendiente Patria-, si no que se me cruzó esta y allá que me lancé.
Tenemos al prota, un chaval de ocho años al que envían a vivir con sus tíos desde Navarra a San Sebastián, pues sus padres no pueden hacerse cargo de todos sus hijos. Conocemos a la familia, casi a la vez que el crío: la tía, quien lleva los pantalones en la casa pero a la vez se ciñe a lo que marcan las costumbres sociales de entonces; el tío, un señor que se pasa la vida entre el trabajo y el bar; la... hace 2 meses con una nota de 0
Este es de esos libros que tenía en mi “estantería de libros cortos”, a la que acudo cuando quiero alguna cosita rápida y breve.
Nos vamos a la bella ciudad de Bath, en Inglaterra, donde nuestro protagonista norteamericano acaba de mudarse como consecuencia de su nuevo trabajo.
En plena fiesta de inauguración del piso, dan con los restos de un cadáver que parece haberse desintegrado; y aquí empieza el lío.
Durante esta breve historia con tintes de ciencia-ficción setentera, aparecen un montón de personajes de lo más variopinto, que por otro lado no dejan de ser topicazos del género.
Vamos... hace 2 meses con una nota de 0
Tenemos como premisa un súper tópico:
Nueva York. Nora, una agente literaria a la que precede su reputación de señora adicta al trabajo, sin escrúpulos, impasible y muy buena en lo suyo… sin tiempo ni humor para una relación amorosa.
Charlie, la competencia, que viene a ser más o menos el mismo modelo descrito pero en señor.
Libby, la hermana de Nora que se desvive por que nuestra protagonista tenga una relación idílica como la que sale en las novelas que tanto le gustan y edita su hermanísima.
Es por esto último que Libby convence a Nora para que se tome un respiro e ir a un pueblo... hace 2 meses con una nota de 0
Tenía muchas ganas de estrenarme con el autor, así que aproveché este verano, que un thrillercito siempre parece que entra mejor en esta época. En realidad entra bien en cualquiera, pero me entendéis.
Empezamos con un profesor de universidad explicándoles a los alumnos reunidos en qué consta el experimento, básicamente no les da apenas información, más allá de lo que van a cobrar después de leer el documento que tienen delante… y que deben leerlo del tirón sin abandonar ni descansar. Se quedan dos chavales y comienza todo.
Es una novela que nos cuenta determinados hechos en distintos hilos... hace 2 meses con una nota de 0
Este llegó a mí de casualidad, si bien no lo conocía, todo lo que publica Impedimenta es una maravilla, así que el acierto era fácil.
Fue la elección de #señorasycaponatas , un grupo de Instagram con dos amigas, donde leemos en base a que parte del título sea “señora” o “dama”.
En esta ocasión, nos vamos a conocer a Lucy Muir, recientemente viuda y con dos niños pequeños, a la que todo el mundo infravalora y le dice qué tiene que hacer, cómo, cuándo, por qué, por qué no, así, asá. Total, que agarra la tetera por el mango y decide irse a un pueblecito costero con sus críos y los ahorros que... hace 2 meses con una nota de 0
Hacía mucho que no leía a esta autora que me encantó en su día (Nunca miras mis manos y Mandarina, fueron las novelas que leí), así que tenía muchas ganas de pillarla por banda.
Tenemos a cuatro mujeres que deciden irse a vivir juntas, todas ellas a cual más distinta pero con un denominador común: el amor frente al deseo sin más. Aparentemente
Mira que me gusta cómo escribe esta mujer y que la historia es corta… qué coñazo. Horrible.
Muy muy aburrida, con situaciones muy de sitcom mala y diálogos de similar índole, además ninguno de los personajes merece la pena ni tiene nada destacable.
Huid.
PERO... hace 2 meses con una nota de 0
Había visto las pelis en su día, hace mil ya, y me apetecía bastante leer el libro en que se basan, así que al lío.
M. Cain se marcó a mediados de los años 30 este clasicazo del género, del que han bebido tantos autores tanto en literatura como en cine.
Narrado en primera persona, tenemos la historia de Frank, un señor sin oficio ni beneficio –literalmente- que va a caer en un restaurante de carretera, perdido en la América profunda; el sitio lo regenta un griego (el Griego) junto con su mujer, mucho más joven que él y completamente desenamorada. Por supuesto, tenemos flechazo.
Es una... hace 2 meses con una nota de 0
Cómo me gustan los libros de Celia, les tengo especial aprecio porque me pillaron en una época en que era peque pero ya elegía otro tipo de cosas y no “lo que se llevaba para mi edad”.
En esta ocasión, tenemos a una Celia ya adolescente, casi adulta a la fuerza, pues vemos cómo su familia afronta la muerte de su madre; así, Celia debe hacerse cargo de la casa, de los niños, las comidas, dejar de estudiar, etc. Sin comentarios.
Pero recordemos que estamos a finales de los años 30. De hecho, se publica justo antes de que su autora partiera al exilio.
Es un libro muy de su tiempo, pero no... hace 2 meses con una nota de 0
Hoy toca uno que tenía pendiente en la estantería desde que salió hace mil… de hecho recuerdo que lo apunté porque leí sobre él en un blog. Y ha estado echando raíces hasta hace unos meses (no voy al día JAMÁS con las reseñas).
Y tengo que decir que es de mis mejores lecturas del año.
Tenemos a Elly y a su hermano Joe, con una infancia en absoluto convencional, donde sus padres alquilan una casa enorme para convertirla en algo similar a una casa de huéspedes, porque ¿por qué no?.
Así, vamos creciendo con Elly, rodeada de una familia extravagante (con mascota y todo) pero a su vez llena... hace 2 meses con una nota de 0
Este es uno de los que salió de mi estantería de libros cortos y de mis ráfagas de aletoriedad para elegir lecturas.
Nuestro protagonista es un cuarentón separado y fracasado que va a llevarse a su hija adolescente (con lo que ello conlleva) de vacaciones… que no salen como esperaba porque aparte de no entenderla, ella acaba yendo con la familia de su novio, que parece salida de una serie de Antena3 mala.
Asistimos a un viaje cada vez más surrealista, que acaba por no tener pies ni cabeza y que, personalmente, creo que intenta abarcar más de lo que finalmente ofrece, quiere tocar muchos temas... hace 2 meses con una nota de 0