Siempre me ha gustado Shakespeare, tanto sus obras de teatro, como sus poemas y sonetos, me parece un autor muy elegante y que todo el mundo debería leer.
Hoy, vengo con una de mis favoritas.
Partiendo de la base de que es una comedia romántica, diremos que está ambientada en Atenas, en la época clásica, y es llevada por humanos y seres mitológicos de lo más variopinto.
Voy a intentar hacer un breve resumen…
Próximamente Teseo e Hipólita celebrarán su boda, mientras hablan de ello, Egeo les comunica que desea que su hija Hermia se case con Demetrio; ella lo que quiere es casarse con Lisandro... hace 13 años con una nota de 3.5714
Como su sinopsis cuenta, el guionista Hernán Migoya y los directores Paco Plaza y Jaume Balagueró nos presentan historias inéditas de [REC] que no pudieron incluir en ninguna de las dos primeras entregas.
De manera que tenemos cinco ideas diferentes sobre la saga, con personajes –e incluso pequeños detalles- que todos los que la hemos visto reconoceremos fácilmente… y con la mejor anfitriona que podríamos tener: la Niña Medeiros.
Para ello, diferentes y buenísimos ilustradores, se han juntado dejándonos su toque personal en cada historieta.
La primera, Encerrados, de Andrea Jan, tiene un colorido... hace 13 años con una nota de 3.5
He aquí un libro que me gusta releer de vez en cuando, pues tan sólo lleva un par de horas y un café calentito. Sólo Zweig puede lograr que en un librito de 70 páginas haya tantísimo contenido.
Contado en primera persona, en forma de dramática carta de amor, tenemos un relato duro y brillante, que en ocasiones pone los pelos de punta y hace sufrir la angustia de su narradora.
Ésta es una desgarradora y agridulce confesión de un amor no correspondido que ha durado toda una vida.
Tenemos una historia humana, pasional y sensible, pero a la vez repleta de amargura y desdicha. La mujer que nos la... hace 14 años con una nota de 3.5
Mundodisco 1.
Serie de Rincewind 1.
Pratchett se caracteriza por el uso del humor negro y los latigazos de sarcasmo en sus novelas, aparte de por ser el creador de una de las sagas de fantasía épica más famosas del planeta.
Este hombre además es Oficial de la Orden del Imperio Británico y Doctor Honoris Causa en Literatura por Warwick, Portsmouth, Bradford y Winchester. Ahí es nada.
Sus libros han sido traducidos en treinta y siete idiomas, y de todos ellos, ha vendido más de 65 millones de copias… y subiendo.
En esta primera novela, el inicio de una larga saga, se asientan todas las bases de... hace 14 años con una nota de 3.5
Al principio, conocí esta historia gracias a su adaptación cinematográfica (que debo decir, todavía no he visto, porque Pattinson me tira para atrás cosa mala). Sin embargo, aún cuando me dejaron el libro, no sabía exactamente de qué iba.
Es de esas veces que comienzas una lectura a ciegas y te descubres leyendo con ansia e imposibilidad de cerrar la novela.
Jacob Jankowski es nuestro narrador, un anciano polaco de noventa años (o noventa y tres) que vive en una residencia con otros tantos. A intervalos, entre siestas y pensamientos, nos va contando su historia, llena de anécdotas y de un poco... hace 13 años con una nota de 3.5
Si bien reconozco que en un principio me costó un montón arrancar con la historia, el libro me gustó mucho. Partiendo de la base de que principalmente leo en el trayecto hacia el trabajo (es decir, 15 min), imagino que es normal que me haya costado entrar en la misma, así que no le deis mucha importancia a eso.
El libro trata sobre la familia Lax, nos habla del árbol genealógico al completo, pero lo hace de manera muy elegante, intercalando las historias de todos con maestría, diferenciando cada una con diferentes estilos.
En el 2010, Violeta Lax dirige el Art Inssitute en Chicago, donde reside... hace 13 años con una nota de 3.5
Un libro que no tiene mucho de especial, salvo las ilustraciones (que son bastante bonitas) y el narrador, que es de lo más pintoresco.
Una forma curiosa de dar a conocer a los críos las diferentes especies perrunas. hace 13 años con una nota de 3.5
¿Quién no ha visto alguna película basada en este pedazo de clásico?
O al menos, ¿quién no ha oído hablar de ese extraño lugar sin normas coherentes?
Pues no hay más que buscarnos un Conejo Blanco que nos haga de guía… y darle la mano al señor Carroll para colarse por la madriguera que se encuentra al pie del árbol, la cual nos hace llegar al País de las Maravillas.
Es un lugar extraño y sorprendente, donde es igual de fácil encoger como aumentar de tamaño –literalmente-, lleno de criaturas extravagantes. Además del propio Conejo, que viste con chaleco y siempre llega tarde, conoceremos al Gato... hace 13 años con una nota de 3.5
Este fue mi primer acercamiento a la obra de esta autora francesa, de estilo realmente peculiar a la hora de narrar, no por la forma, sino por el contenido.
Al comienzo de esta novela, contada en primera persona por Baptiste (el protagonista), un individuo le está explicando qué es lo que debe hacer si alguien muere en su casa. Así, del tirón y para ir abriendo boca.
Si alguien siente curiosidad, es tan sencillo como llamar a un taxi para llevar al pseudo-muerto –que “en realidad” no está muerto, sino muy grave o sin conocimiento- al hospital más cercano. Al llegar allí, no hay más que decir que... hace 14 años con una nota de 3.5
Gaiman es uno de los escritores más originales que podemos encontrar en el panorama literario actual. ¿Qué no ha conseguido ya este hombre?
El Hugo, el Stocker, el Nebula, adaptaciones al cómic, al cine… bien puede darse por satisfecho, pues tiene una carrera bastante envidiable.
En este caso, nos muestra un libro de terror para niños, con un título nacido de una errata de teclado. Una historia de la que dice sentirse especialmente orgulloso. La historia de Coraline -de la que también hay que decir, se ha hecho una adaptación a la gran pantalla, en 2009, bastante aceptable; el stop motion... hace 14 años con una nota de 3.5
Qué grande es Delibes. Su característica prosa y la amplitud de la temática utilizada en sus obras, le hacen uno de los maestros de la literatura nacional. Este hombre fue nada menos que merecedor del Premio Cervantes, entre otros de los principales galardones literarios.
En este caso, la historia es de trama muy básica, pero no pierde el buen lenguaje. Se divide en seis partes cronológicas, cada una con su personaje principal. Diálogos directos, en los que también se expresa la jerarquía social y a los que no precede ningún guión, que se entienden a la perfección, pues son bastante simples.
Es... hace 14 años con una nota de 3.5
Estamos en Lituania, en el año 1941. El líder de la Unión Soviética, Stalin, está mandando llevar a cabo atrocidades de lo más variopinto en los países que su ejército va invadiendo. Lina, su hermano y su madre, son sorprendidos una noche por la policía secreta soviética para deportarlos; su padre sin embargo, había desaparecido esa misma mañana.
El libro ya empieza fuerte, no deja apenas respiro mientras lees con nervios cómo los tres recogen a toda prisa sus pertenencias y las acoplan como pueden en sus maletas, de hecho es en el camión donde Lina se da cuenta de que está vestida con tan sólo... hace 13 años con una nota de 3.5
Tras una curiosa e inquietante portada, sigue este malsano retrato de un futuro cercano, donde la perversión es el motor de la obra. En este futuro, un virus nanotecnológico transforma a quinceañeras en una especie de robots híbridos, muñecas ávidas de sexo y sangre humana.
Ignatz Zwakh, Iggy, un adolescente enamorado y a la vez enganchado a una insaciable “chica muerta”, Primavera, huye con ella de un Londres a medias inundado por el mar y gobernado por un régimen de corte neofascista, denominado Frente Humano.
El destino: Bangkok, los suburbios.
Aquí nos metemos de lleno en un desquiciado periplo... hace 14 años con una nota de 3.5
Pues sí, la novela en la que se basa la peli ñoña por excelencia (o una de ellas) “El diario de Noa”… pero es que una siente debilidad por Ryan Gosling, pese a ser más de morenos jejeje eso sí, en este caso no recomiendo la adaptación cinematográfica, que no es un género que me entusiasme y la verdad es que no me hizo mucho tilín.
En fin, al lío.
El eje principal de la historia son una pareja de jóvenes, Noah y Allie, que se adoran uno a otro; pasan un verano maravilloso y todo es bonito y rosa… hasta que a los padres de ella les da por meterse en medio.
Allie es de buena familia, tienen una... hace 12 años con una nota de 3.5
Una “manía” que tengo es dejarme llevar por las portadas o títulos de los libros, por esa primera impresión, cosa que a veces hace que me lleve algún chasco o me trague algún ladrillo (raro sería que no).
Con Isla de Nam tuve ese flechazo, la portada me encantó, y lo mejor es que no leí apenas opiniones hasta después de haberlo tenido entre mis manos, con lo cual iba de nuevas y lo disfruté el doble. Creo que es de esos libros cuyo argumento contra menos sepas, mejor, pues según avanza su lectura se hace más delicioso.
Nos encontramos con una novela corta, pero a la vez intensa, con un trasfondo... hace 14 años con una nota de 3.5