Segunda entrega de la saga, con Betsy Taylor de nuevo como protagonista, recién proclamada Reina de los Vampiros.
Como ella, en un principio, se niega a aceptar su cargo y lo que quiere es trabajar, acaba siendo la empleada –cómo no- de su zapatería de diseño favorita, pasando por alto la opinión de su consorte, Eric Sinclair.
Por otro lado, la casa en la que viven está infestada de termitas, por lo que los amigos de Betsy se ponen manos a la obra en busca de otra vivienda… que no acaba siendo otra que una mansión descomunal. Habitada por fantasmas.
Y la guinda del pastel: una partida de... hace 14 años con una nota de 0
En esta ocasión, estamos en Canarias, en los años 30… la Guerra Civil está en pleno apogeo y asistimos a un primer capítulo que me dejó un nudo en la garganta y una sensación de desasosiego tremenda.
Soledad, miedo, injusticia, desesperanza, expectación… son sensaciones que podemos encontrar a lo largo de la historia, que es cortita pero muy intensa, escrita de manera bastante peculiar –ya que los diálogos no se marcan como tal, pero resulta súper fácil seguirlos igualmente-, con pequeños saltos que nos hacen situarnos en diferentes sitios y momentos, pero que a su vez hacen que la narración... hace 3 años con una nota de 0
El epistolar es un formato que siempre capta mi atención, independientemente del género que trate.
Siempre me ha fascinado cómo consigo meterme en la historia, aún con la escasez de determinados detalles que por carta directamente se obvian… Si a eso le sumamos que particularmente tengo predilección por las novelas donde se mezclan diferentes hilos temporales, pues es que con esta lo tenía muy fácil.
Por un lado, la historia comienza en 1912, con Davey y Elspeth; un lector escribe a la poeta que le ha fascinado con sus versos y que se encuentra al otro lado del charco, nada menos que en la pequeña... hace 5 años con una nota de 0
En medio de una ambientación brutal, al más puro estilo Hitchcock, tenemos a la Señora March, que es básicamente el eje central de la trama. Literalmente.
Nos adentramos poco a poco en un montón de anécdotas de la vida de esta mujer, incluyendo flashbacks de su niñez, adolescencia y juventud, sin ningún orden como tal; de manera que, llegamos a la página 200 y nos damos cuenta de que no ha ocurrido nada relevante en la historia, salvo una cosa que nos queda clara: la Señora March es una desequilibrada y una paranoica.
El aparente desencadenante es el supuesto parecido con la protagonista... hace 3 años con una nota de 0
Novela que ha pasado bastante desapercibida y de la que, de entrada, nos llama la atención la portada
”Un Coro de niños enfermos” se desarrolla en Kingdon Come, una aldea sureña rodeada de ciénagas, perdida en Estados Unidos. Escenario que parece suspendido en el tiempo: un pueblo maldito con gente atrasada, a cual más grotesca, atrapada por sus fantasmas del pasado, donde coexisten brujería y fanatismo religioso.
Los clanes familiares que habitaron generación tras generación el poblado conviven con creencias y supersticiones que heredan de los primeros habitantes de esos bosques.
Y como... hace 14 años con una nota de 0
Siempre digo que no soy muy fan de los libros de temática romántica (lo mismo para el cine), sin embargo, cuando uno me llega… me llega.
Este es uno de esos casos.
Lo leí hace muchos años y me encantó, lo recomiendo desde ya.
Estamos en 1987, en el cumpleaños de Francesca, nuestra protagonista; como se encuentra sola, pues sus hijos no han podido visitarla, se dedica a hacer memoria. Concretamente viaja al año 1965, cuando conoció a Robert Kincaid y su mundo se desbarató (para bien o para mal).
Robert es un fotógrafo cincuentón, medianamente atractivo, que trabaja para National Geographic buscando... hace 10 años con una nota de 0
Creo que a estas alturas todo el mundo conoce esta película… y si no, ¡¿a qué esperas?!
Bien, esta es una adaptación novelada de la película; nunca había leído una, así que me animé a estrenarme con una de mis favoritas.
Decir que es exactamente igual, sí le añade la autora tres o cuatro escenas puntuales que le vienen bastante bien y no creo que estén de más; los personajes totalmente reconocibles, Todd para mi gusto excesivamente frágil -lo pone como si fuese introvertido hasta la enfermedad-, y cambia alguna cosita como acciones que lleva a cabo uno en la peli, aquí en el libro lo hace otro…... hace 5 años con una nota de 0
Hoy, uno de mis libros favoritos, que he releído hace poco y he disfrutado de nuevo como una enana.
En esta maravillosa historia de mujeres (que no “para mujeres”, como se vendió en su día), llena de personajes con carisma y fuerza arrolladoras, tenemos un libro que toca muchos temas controvertidos y lo hace con una elegancia pasmosa.
Es una historia muy especial, tanto por cómo está contada, como por cada uno de sus personajes… y son unos cuántos.
Da comienzo en una residencia, donde Rose va a visitar a su suegra y sin embargo acaba entablando una bonita amistad con la encantadora anciana... hace 3 años con una nota de 0
Escrita bajo el pseudónimo de Richard Bachman, El fugitivo es una de las novelas clásicas de King que más me han gustado.
Estamos en un futuro distópico, en pleno 2025 (la novela es de 1982), donde los reallities son el boom de la televisión, sobre todo uno: El fugitivo; pero ojo, no esperéis nada rollo Gran Hermano, eso es la mugre, aquí los concursantes mueren de las maneras más variadas y rocambolescas… son perseguidos por los Cazadores y ellos “sólo” deben huir y escapar para conseguir ganar. Spoiler: nunca sucede.
Así, tenemos a nuestro protagonista, Ben, cuya hija está muy enferma y... hace 3 años con una nota de 0
El autor es cantante del grupo pop Dionisos, uno de los mas importantes de Francia (por cierto que el título de la novela es también el título de su sexto disco de estudio).
De la mano de este hombre y con un toque romanticón, nos llega un cuento gótico para mayores, que suena puramente a Tim Burton.
La historia comienza en Edimburgo. Nuestro protagonista, Jack es un niño con el corazón de madera, al que todas las mañanas hay que dar cuerda. Madeleine, la comadrona que lo trajo al mundo y le implantó este curioso órgano para evitar su muerte siendo un recién nacido, se encarga de hacerlo y... hace 14 años con una nota de 0
Si bien creo que más o menos todos sabemos de qué va la vaina, me ha sorprendido bastante encontrarme con un libro tan tedioso, donde absolutamente todos los personajes me han caído fatal.
Tenemos a Dorian, un joven egocéntrico por el que absolutamente todo el mundo bebe los vientos, se gusta y le gusta, así que para qué más. Por otro lado, su amigo Basil, pintor de renombre, realiza su obra cumbre con Dorian como modelo… y como es una pintura tan jodidamente buena, decide guardársela para él, no sea que el resto del mundo se vaya a enamorar de su amigo, ya que sale en el cuadro tan sumamente... hace 3 años con una nota de 0
Interesantísima novela, merecedora en 2001 nada menos que de un Stoker, año en el que su autor falleció dejando una gran ausencia en el terror literario.
Laymon nos renta una historia terrorífica sobre vampiros, con carnaza de la buena, y a la vez plagada de ternura, enseñándonos el valor de la amistad con un regustillo de serie B.
Nos encontramos en un pueblo estadounidense en los años sesenta. El espectáculo ambulante del vampiro causa una gran conmoción en los habitantes, pues tan sólo se mantendrá allí durante una noche. Y el lugar donde se encuentra es el llano Janks; lugar al cual envuelve... hace 14 años con una nota de 0
Tenemos a César, un niño que nos cuenta lo cansado y furioso que está de su situación personal, pues cada año les toca cambiarse de vivienda y empezar de cero, por lo que no tiene muchos amigos –salvo su hermano- ya que no le da mucho tiempo a ello.
Por esa razón, odia el trabajo de su padre: es escritor. Bastante maniático.
Como cada vez que va a comenzar a escribir una novela, se mudan y César ha de pasar de nuevo por otro empiece de curso en el que no conoce a nadie.
El primer día, su compañera de pupitre se presenta: se llama Lucía y habla una barbaridad, además quiere ser escritora… así que... hace 9 años con una nota de 0
“Una fantasía clásica con un toque de modernidad”.
Pues sí, así es.
Su comienzo no tiene nada en especial como para destacar, Iván se queja de su cambio de nombres y religión (ahora son judíos) y tras ello el autor nos cuenta a grandes rasgos la vida del muchacho.
Mientras sus padres y él esperan su visado para ir a América en busca de una vida mejor, conviven con un familiar en una granja en los Cárpatos, la cual está rodeada por un bosque que el pequeño Iván conoce a la perfección. En uno de sus paseos descubre un lugar cubierto de hojas, donde parece descansar una muchacha… la princesa Katerina,... hace 13 años con una nota de 0
De entrada tenemos una novela de temática thriller, que ya de por sí me tiene ganada con eso…
Comenzamos con la desaparición de dos hermanas adolescentes, Cass y Emma, en extrañas circunstancias. Hasta aquí, todo normal, si no fuera porque Cass –la pequeña de las dos- reaparece tres años después con lo puesto y dejando unas declaraciones sin pies ni cabeza con las que es prácticamente imposible llevar a cabo una investigación coherente del caso.
La doctora Winter es la psicóloga encargada de indagar en un extraño rompecabezas donde las cosas no son lo que parecen… empezando por una familia con... hace 7 años con una nota de 0