Una historia muy bonita, pero bastante simple. En este género no es de aquellas que queden en la memoria por mucho tiempo, ya que la autora no ahonda más allá de lo estrictamente necesario. Además, la principal intriga es demasiado predecible y a la mitad de la novela ya se sabe como concluirá. Para pasar el rato. hace 10 años con una nota de 0
Una novela cortísima que califico de buena exclusivamente porque logró mantenerme interesada hasta el final; la terminé en una tarde. Aunque en general las novelas con componentes sado no son de mis preferidas, en esta historia dichas escenas están justificadas por la necesidad de romper las barreras de convencionalismo de la protagonista, lo que increíblemente le da un toque de romanticismo al sopesar todo el esfuerzo y despliegue que, a su vez, realizó el protagonista para lograr su aceptación.
Lo que no logró convencerme fue la inútil caracterización de personajes hombres-lobo, absolutamente... hace 10 años con una nota de 0
Me ha encantado!! Es una reminiscencia a la tradicional novela romántica victoriana que últimamente, con acceso a tantos autores nuevos gracias a la proliferación de los libros electrónicos, se ha desvirtuado un poco.
Siendo un libro romántico hasta la médula, obviamente peca de personajes cliché, en particular Elizabeth, la protagonista, dulce, buena, sacrificada… pero de verdad no molesta, por el contrario, el argumento, escenas y diálogos están tan bien construidos y son tan emotivos que es imposible no tomarle cariño y empatizar con ella en todas las situaciones que debe enfrentar, derramando... hace 9 años con una nota de 0
La autora nos envuelve en un relato adorable, sumergiéndonos en dos momentos cruciales de la vida de Laura, la protagonista.
Así, a través de capítulos alternados, asistimos a las experiencias de una niña de 12 años, desbordante de imaginación, privada de cariño, deseosa de convertirse en mujer; para, en paralelo, conocer a Laura de 35 años, una mujer autosuficiente y exitosa en el mundo de los negocios, pero que inevitablemente actúa, en sus relaciones personales, marcada por las vivencias de su niñez. Esto último muy bien logrado por parte de la autora, así como también la ambientación del... hace 10 años con una nota de 0
Un libro de “ficción-romántica” (si es que existe esa categoría) con viajes en el tiempo incluidos. Es una novela muy entretenida y he disfrutado mucho leyéndola. Quizá la primera mitad es algo plana ya que prácticamente no hay despliegue de personajes y locaciones, pues se centra en el conocimiento de los dos personajes principales, pero también tiene su encanto al abordar con un buen toque de humor problemas tan contemporáneos como tratar de dejar de fumar con un parche de nicotina.
Sin embargo, la segunda mitad atrapará hasta al lector más exigente en este género: intrigas, magia, pasión,... hace 10 años con una nota de 0
Bueno, claramente los diálogos no son el fuerte de la autora; son pocos aquellos donde logra juntar más de cuatro palabras. El problema es que como el libro está escrito en primera persona, se hace casi imposible profundizar en los demás personajes aparte de Lena que, además, tiene el tremendo rollo existencial. Por lo mismo, el grueso de la novela se centra es sus pensamientos y reflexiones, alargando páginas y páginas cada escena, aunque sea un breve encuentro. Pero como la autora usa un lenguaje muy simple, se lee rápido y no se hace pesado.
La premisa del libro es interesante, pero se queda... hace 9 años con una nota de 0
Qué extraña forma de narrar una novela, que te convierte en un espectador de los hechos, como un fantasma que puede ver y sentir, pero no interferir. No recuerdo haber leído nada con un estilo de narración tan omnisciente y, la verdad, tiene su encanto.
Respecto del argumento… lo tradicional: un pueblo, que a sus afueras tiene una base militar en que se realizan experimentos biológicos y en la que, a pesar de las medidas de seguridad, algo se sale de control.
Sin embargo, la historia está tan bien contada que te mantiene pegado a sus páginas. La forma y el tiempo que el autor dedica al principio... hace 10 años con una nota de 0
Debo reconocer que no abordé la lectura con muchas expectativas; si bien la primera entrega de la trilogía me gustó mucho, la segunda flaqueó bastante. Pero en estos libros descubrí al que se convertiría en uno de mis personajes favoritos, Drizzt Do’Urden, por lo que quiero comenzar la trilogía de El Elfo Oscuro, pero no sin terminar la del Valle del Viento Helado.
La Gema del Halfling es una novela muy entretenida, con mucha acción, buenos personajes y excelentes descripciones; es un cierre perfecto que deja algunos frentes abiertos para poder continuar con otras sagas que involucren a los personajes... hace 9 años con una nota de 0
Una novela realmente fascinante. Me ha tenido completamente atrapada de principio a fin y no la he podido soltar hasta terminarla. La intensidad del relato no decae en ningún momento, principalmente por la fuerza de sus personajes, pero también por cada una de las situaciones, intrigas y traiciones que se van desarrollando. La forma en que evoluciona la relación de los dos personajes principales es realmente exquisita, marcada por un odio prejuicioso contra otras culturas, pero a su vez impregnada de una pasión que no saben cómo enfrentar ni se atreven a reconocer. Todo lo anterior enmarcado en... hace 10 años con una nota de 0
Un libro interesante pero que, por lo menos a mí y en un principio, no logró conquistarme. El relato de la relación de los dos personajes principales, que realiza a modo de recuerdo uno de ellos, no convence; por mucho que sea descrito como un amor sublime y pasional, ese sentimiento no se traspasa al lector. Pasa lo mismo con diferentes tipos de relaciones con otros personajes, por lo que en ese aspecto se transforma en una lectura bastante plana, sin emoción. Por otro lado, la historia no es constante respecto del interés que pueda producir, si bien hay pasajes muy bien logrados, hay otros que... hace 10 años con una nota de 0
Muy bueno. Me gustó más que "...la piedra filosofal". La película correspondiente a este libro la vi hace varios años y no me acordaba mucho del argumento. Por lo mismo, el libro me tenía completamente atrapada e intrigada respecto de cómo se resolvería la trama. Al igual que en la primera entrega, opino que la película no le hace justicia al libro. hace 10 años con una nota de 0
Debo reconocer que el argumento es muy bueno, me gustó mucho la forma en que la autora explica el sistema de facciones y le da continuidad a la saga… muy original. También reconozco que esta entrega es tan adictiva e intensa como las anteriores, sin embargo, tiene algunos “peros” que es difícil pasar por alto.
El primero es que, si bien sigue escrita en primera persona, ya no es sólo desde la perspectiva de Tris, sino también desde la de Tobías, alternándolos en los capítulos. Lamentablemente, la autora no logra perfilar suficientemente bien las personalidades de ambos personajes, por lo que... hace 10 años con una nota de 0
Es el segundo libro que leo de esta autora y me vuelve a asombrar el realismo con que describe la crudeza de las condiciones de vida en la época medieval; sobre todo cuando detalla las características de los castillos y cómo se desarrolla el día a día de las personas que viven dentro de estas fortalezas, tanto de criados como señores.
A pesar de que no destaca especialmente dentro de las novelas del género romántico, la historia es encantadora, avanza con mucha fluidez y los personajes son entrañables, en especial la pareja principal. Además, tiene su buena dosis de intriga. Si hay que encontrarle... hace 9 años con una nota de 0
Excelente continuación de la saga, aunque quizás un poco predecible después de leer libros como "El corredor del laberinto", incluso esperaba este final en la primera entrega.
No por eso deja de ser un libro entretenidísimo, adictivo, emocionante, con pasajes muy bien logrados y muy buenos personajes, aunque no hay que encariñarse mucho con ellos, ya que las posibilidades que mueran o se descubran como traidores son bastante altas. Realmente estoy ansiosa por continuar con el tercer libro.
Destaco que también me gustó mucho la forma en que se aborda la relación amorosa de los personajes... hace 10 años con una nota de 0
Un impactante retrato de la sociedad italiana de la época de la dictadura de Mussolini. La pluma magistral de Camilleri, hace que se erice la piel a través de un relato cargado de crudeza, erotismo, sometimiento y una decadencia de valores morales y religiosos que no dejarán indiferente a ningún lector.
Si bien muchos de los acontecimientos se miran desde la perspectiva de un niño de 6 años... no es cualquier niño. Por el contrario, la narración pone de manifiesto como una educación influenciada por el fanatismo religioso y político, pueden llegar a desvirtuar la percepción del bien y del mal.... hace 10 años con una nota de 0