Bueno resulta que yo los he leído al revés y ahora me arrepiento. Es mucho más lógica su lectura "en orden". Porque, al final, la estructura y temática de ambos libros es similar pero discurren claramente de forma cronológica y causal. Primero la revolución teórica que supuso la mecánica cuántica y cómo se gestó (este libro) y luego la revolución práctica de la energía nuclear y la siguiente revolución que está llegando de la inteligencia artificial (MANIAC). (Es que el libro literalmente acaba con Heisenberg prediciendo durante la II Guerra Mundial, que la energía atómica no se desarrollaría... hace 5 meses con una nota de 0
Bueno, pues habiendo acabado el libro no puedo evitar compararlo con la anterior serie Daevabad porque al final su decorado es similar. Aquí los djinn (en todas sus formas y colores) han sido traídos oficialmente al mundo actual mientras que allí nunca se habían ido pero, salvo excepciones, prefieren obviarnos, a nosotros míseros mortales. Por compartir incluso comparten la mitología del Sello de Salomón, (con diferentes sabores pero misma esencia), al respecto de su relación con el control de dichos dijnn.
Ya pero aquí acaban todas las similitudes. Esta es precisamente lo que me esperaba encontrar... hace 4 meses con una nota de 0
Otro libro que entra en la categoría de El Principito o de Alicia en el país de las maravillas. Y viendo los votos me reafirmó en ello porque los hay de todos los colores desde el 1 hasta el 10.
Este libro desde luego no es fantástico en el sentido habitual que creo que todos le damos a esa etiqueta. Es más bien alegórico en linea, por ejemplo, de El desierto de los tártaros. Por tanto es normal que los amantes de la fantasía "pura", de aventuras, se aburran como ostras con la historia lenta (y sin demasiado interés en sí misma) que se nos narra.
Vale, pero precisamente para mí... hace 2 meses con una nota de 0
Uff. No sé muy bien cómo reseñar este mamotreto enrevesado, folletinero, artificioso en muchos tramos, (y además es que hasta se le ven los trucos), pero tremendamente efectivo y potente. Y una tremenda obra de relojería en donde todos los detalles están interconectados y tienen un claro por qué.
Además de que, si no sabes de antemano qué te vas a encontrar, y de qué trata exactamente, es todavía mucho mejor:
1ª Parte. Una investigación medio detectivesca medio periodística pero alucinada de algo que parece lo que no es.
2ª Parte. De repente saltamos a la vida (y huida) de una señora que no... hace un mes con una nota de 0