Este es un libro que descubrí gracias a un club de lectura de un foro donde suelo participar; se propuso el autor en concreto y esta era una de las obras a leer, así que me animé, ya que la tenía pendiente en la estantería desde hace un montón,
Se trata de una obra de teatro publicada y estrenada hacia diciembre de 1879, ahí es nada, lo mejor es que leyéndola es de esas joyas que están, curiosamente, de rabiosa actualidad y podrían haberse publicado hoy día perfectamente. De hecho, en su día generó gran controversia; no es para menos.
Tenemos al matrimonio protagonista, felizmente casados, sobretodo... hace 9 años con una nota de 4
Hoy, un libro que recomiendo desde YA. Una de esas lecturas que te parece tan genial que hasta te cuesta hacer la reseña, pues por mi parte sólo pondría “leedlo, leedlo, leedlo, leedlo…”. Pero no es plan.
Estamos en el año 2044 donde el videojuego OASIS es casi el eje del mundo actual, pues te permite ir a clase, a trabajar e incluso hacer vida social sin moverte de casa, ni de tu sillón. Pues la realidad virtual está más que en auge.
Nuestro protagonista, Wade Watts aka Parzival, es un joven huérfano y uno de los tantos gunters que se encuentran en la búsqueda del Huevo de Pascua de Halliday;... hace 9 años con una nota de 4
Creo que ya he comentado por aquí que no soy nada asidua leer relatos, lo cierto es que me cuesta una barbaridad e intercalo tropecientos libros para hacer la lectura más llevadera, independientemente de que me estén gustando o no.
También debo decir que estos me parecen super socorridos para esas épocas de “crisis lectora”.
En fin, el caso es que siempre cae alguno, en esta ocasión le tocó a una recopilación de Ramón Acín.
Se trata de once relatos:
-Cioconda, la radiante
-Héroes “inmolados”
-Lobo solitario
-Del entierro del Estanis, el abacero
-Make-up, Make-up, Make-up
-Amores locos
-El “Santo... hace 9 años con una nota de 0
IV Premio Internacional Álbum Ilustrado Edelvives del pasado año.
Se lo merece.
Esta es una de esas joyitas que se cruzan en mi camino de vez en cuando para sorprenderme. En esta ocasión, fue porque lo regalé para Reyes (y sí, me lo leí, ¿qué pasa?) =P
La verdad es que me llamó la atención por la edición, me pareció bastante cuidada y diferente, teniendo en cuenta que es un álbum ilustrado, en general lo vi bastante lúgubre (ya sabéis mis gustos rarunos).
Estamos en Pratdip, donde los Dips son leyenda, pues son realmente temidos ya que vienen de la más absoluta oscuridad y es imposible escapar... hace 9 años con una nota de 0
Mark Twain, un autor clásico y ultra recomendado –y recomendable- del que sólo he leído el libro que traigo hoy… y repetiré con su obra en cuanto pueda.
Estamos en la Austria de 1590, más concretamente en un pueblecito donde todo es aparentemente normal… hasta que aparece un personaje que enamora (en el más amplio sentido de la palabra) a todo con el que se cruza, pues nuestro forastero tiene poderes que usa para hacer el bien, a destajo además, total, para qué derrocharlos.
Su nombre: Satanás. Tal cual.
Es el sobrinísimo del ángel caído de mismo nombre (homenajes familiares everywhere).
Nos... hace 9 años con una nota de 0
Siempre me han gustado los libros ilustrados, creo que hay auténticas maravillas, por mucho que sean catalogados como infantiles.
Hoy, traigo uno de los que tienen mensaje… pero de los que entienden los adultos.
“No articula palabra porque no sabe qué decir”
Lacombe ilustra esta historia de Cécile Roumiguière con maestría, calcando a la perfección cada sensación escrita (y pensada) por el autor de la misma.
Nuestra protagonista es una niña silencio, como la clase de niños con los que trabaja la madre del ilustrador –a la que está dedicado este librito-, niños que viven en la guarida de los... hace 9 años con una nota de 0
Ya sabréis por aquí que soy muy Barco de Vapor. De hecho siempre que traigo alguna reseña de esta serie lo comento. Me encantaba y me encanta.
Recuerdo la primera vez que leí El Pirata Garrapata, estaba en el cole, en 4º, y me lo pasé pipa con este libro, de hecho es uno de los que siempre me vienen a la memoria (junto con Las Brujas o Fray Perico y su borrico) cuando sale el tema de libros de la infancia...
El caso es que aquí Garrapata tiene ya forma de saga y este es nada menos que el décimo libro. Tengo que ponerme mucho al día.
El Pirata Garrapata viene de Gran Bretaña, junto con su peculiar... hace 9 años con una nota de 0
Hoy, un clásico de la ciencia ficción que a más de uno le sonará, aunque sea por el nombre o por el conocido Día de la Toalla (o incluso día del Orgullo Friki).
Es decir, hoy.
Y es que todo autoestopista galáctico que se precie debe llevar encima una buena toalla, pues nunca sabremos cuándo la vamos a necesitar.
Primer libro de la saga del autoestopista galáctico, donde conocemos a Arthur Dent, con un cabreo monumental porque deben derribar su casa para hacer una circunvalación, también habitante de la Tierra… que por cierto, va a ser desintegrada para que pueda construirse una autopista hiperespacial.... hace 9 años con una nota de 4.5
Tenemos a César, un niño que nos cuenta lo cansado y furioso que está de su situación personal, pues cada año les toca cambiarse de vivienda y empezar de cero, por lo que no tiene muchos amigos –salvo su hermano- ya que no le da mucho tiempo a ello.
Por esa razón, odia el trabajo de su padre: es escritor. Bastante maniático.
Como cada vez que va a comenzar a escribir una novela, se mudan y César ha de pasar de nuevo por otro empiece de curso en el que no conoce a nadie.
El primer día, su compañera de pupitre se presenta: se llama Lucía y habla una barbaridad, además quiere ser escritora… así que... hace 9 años con una nota de 0
Siempre me han dado una pereza impresionante esas “lecturas obligatorias” del cole… ojo, no todas, que tuve grandes descubrimientos –véase “Leyendas” de Bécquer-; esta es una de las más típicas, al menos en los alrededores de mi generación.
El libro trata principalmente, como su título indica, la rebeldía –cómo no- en la adolescencia y los problemas que esto conlleva.
Se centra sobretodo en conflictos callejeros, en cómo conviven y sobreviven los chavales cuya vida social (o no) se centra en la calle.
Tenemos a Ponyboy, que nos relata el percal, un chico de quince años, de los del pelo largo... hace 9 años con una nota de 5
Hoy, un libro que leí hace un montón y me hizo enamorarme de la autora… y con su relectura he sentido exactamente lo mismo que la primera vez.
Estamos en el Madrid de los 80, de la movida y lo que conllevaba la misma, para bien y para mal, con su liberación mezclada con esos pensamientos más retrógrados; pero también estamos en la época actual, pues es una novela contada a base de recuerdos.
Es una historia en la que el número tres está latente en cada página, aunque no nos demos cuenta, pues se va haciendo notar.
Ya en el comienzo, cuando María José (Jose) trabaja como tasadora de arte, en la... hace 9 años con una nota de 0
Tenía ganas de leer a Jack London y aproveché que uno de los lotes que compré para la librería traía este.
La verdad es que buscando información, lo vendían como terror… y de terror no tiene nada, si acaso ciencia ficción y flojita.
London falleció en 1916, así que podemos decir que tenía una imaginación tremenda a la par que acertada, pues tenemos una historia ambientada por un lado en la Prehistoria y por otro en el año 2072.
Entramos de cabeza en la historia, en pleno Pleistoceno, acompañando en su día a día al homínido Colmillo Largo, casi conviviendo con él en su proceso evolutivo, en su... hace 9 años con una nota de 4
Siempre he sido muy fan de las colecciones que sacan los periódicos de vez en cuando, tanto de pelis como de novelitas, de hecho el señor del kiosco me las guarda aún sin comprar el periódico (soy fan suya también).
Aprovechando una de estas, de obras menos conocidas de autores clásicos archiconocidos, llegó esta a mis manos, así que como no había leído nada del autor todavía, me pareció perfecto para empezar con él.
Si a alguien le pasa lo mismo, que vaya a por otro libro.
Balzac se propuso escribir en su día más de ciento treinta novelas que estaban conectadas entre ellas, al mismo tiempo que... hace 9 años con una nota de 0
Trilogía Southern Reach 1
Tenía ganas a esta trilogía por las reseñas que vi en su día en diferentes blogs, así que me he puesto al lío con la primera parte.
Y es que me pones una distopía y me tienes en el bolsillo oye.
Estamos en un futuro, no se especifica en qué punto exactamente pero sí que hace décadas ocurrió una catástrofe ambiental que ha hecho que la humanidad se encuentre tal cual está. Nos situamos directamente en la exploración del Área X, de la que no sabemos más que está completamente asalvajada en todos los sentidos y con acceso restringido… salvo para Southern Reach, la agencia... hace 9 años con una nota de 4
“El manuscrito de Ibn-Fadlan representa el relato testimonial más antiguo que se conoce sobre la vida y la sociedad de los vikingos. Se trata de un documento extraordinario que describe con vívido detalle hechos transcurridos hace más de mil años. El manuscrito no nos ha llegado intacto a través de este larguísimo periodo de tiempo. Sin embargo, su propia historia es tan original y notable como el texto.”
Este es el apunte con el que da comienzo la novela.
Trata de Ibn-Fadlan, un secretario-embajador, un cronista del siglo X en la corte del califa Al-Muqtadir, que viaja con la misión de estrechar... hace 9 años con una nota de 4.6667