Este se vino a casa por medio de Babelio y su Masa Crítica, una vez más, muchas gracias tanto a la web como a la editorial.
Bien, dentro de mi top de géneros literarios están las distopías, así que no puedo estar más encantada de que este haya sido el elegido.
Nos vamos a un futuro relativamente cercano, donde sin explicarnos exactamente dónde nos encontramos, más o menos podemos hacernos una idea a base de pinceladas y detalles que nos va dejando el autor.
En él, se nos presenta a Shasta, una adolescente que hace incursiones nocturnas con su padre, que no es otro que el Cóndor, un disidente... hace un año con una nota de 0
No había leído nada del autor y la verdad es que me apetecía, así que al revisar las estanterías y verlo, me lancé por él.
Empiezo diciendo que es un NO como una casa.
Si hubiera sabido que se definía como una “novela de ideas”, lo habría dejado tal cual lo encontré, pero no cato las sinopsis y lo dicho al inicio de la reseña.
Así, la novela comienza en un sanatorio, donde un anciano profesor ingresa; hasta aquí, todo correcto, tenemos aparte los personajes de la hija, el doctor, la enfermera que le cuida… y los Cuatro Elementos.
Y es que estos últimos le van visitando y mantienen conversaciones... hace un año con una nota de 0
Novela negra ambientada en Buenos Aires.
Tenemos al comisario Valtierra, porteño y tanguero, que además es el jefe de la Sección Política de la policía de la ciudad citada antes. Además tiene las manos manchadas de sangre por defender la tradición, por lo que está buscado por un grupo revolucionario donde se encuentra El Inglesito, un chaval de familia pudiente al que se le encarga asesinar al comisario.
Tramas policíacas mezcladas con política, donde se dan la mano con ejecuciones, torturas y asesinatos.
Se da cierta crítica social a los sucesos sobre la dictadura en Argentina y determinados... hace 9 años con una nota de 0
Care Santos es una autora que me encanta, hasta ahora todo lo que he leído de ella no puedo más que recomendarlo; a Ángeles Escudero no la conocía, pero me quedo pendiente de leer algo más suyo.
Es un libro que tenía ganas de leer desde hace tiempo, la verdad es que no tenía ni idea de qué iba hasta que lo comencé a leer, zambulléndome en el mail con el que empieza la historia. En él, Abril (una de las protagonistas), se dirige al club de fans de Olvido (la otra prota), ya que no conserva una dirección actual donde localizarla para invitarla a su boda, sin embargo el que responde es su secretario,... hace 6 años con una nota de 0
Siempre mola volver a esta señora, y si viene con Poirot, más.
La historia se presenta tal que con una pareja que van a ver a la tía de la chica, una anciana rica que además está enferma y cuidada por una joven con la que se lleva muy bien.
El chico de la pareja, empieza a pretender a la cuidadora… y es aquí cuando se lía.
La anciana fallece dejando a su sobrina una fortuna. Pero acto seguido, también se cargan a la cuidadora, aparentemente por celos y aparentemente dejándonos una más que clara sospechosa.
El título es un guiño a una comedia de Shakespeare que tengo que leer, pero... hace un año con una nota de 0
Si bien Scott Card es un autor que siempre me gana con sus novelas, con los relatos no puedo decir lo mismo.
De temática fantástica, pasando también por la ciencia ficción y el terror, como viene siendo habitual en su obra, nos deja fábulas, cuentos, en forma de historias futuristas, sobre muerte, milagros perdidos, con apariciones de lo más extraño y personajes variopintos donde los haya.
Son los siguientes:
-Euménides en el lavabo del cuarto piso
-Finiquito
-Ejercicios de respiración profunda
-Criadero de gordos
-Bajo la tapa
-Juegos de carretera
-Sepulcro de canciones
-Censura previa
-El hombre... hace 9 años con una nota de 0
Este es de esos que llevaba tiempo haciéndome ojitos y no acababa de animarme por el título… pero vaya, que ni amor, ni amantes, ni nada por el estilo.
La verdad es que no lo conocía –suelo comprar por impulso, sin leer apenas la sinopsis-, ni tampoco a su autora, pero no me esperaba en absoluto la temática que trata. La verdad es que no sé lo que me esperaba, pero desde luego no una lectura tan seca.
Entramos de golpe en plena guerra civil en Argelia, con lo cual ya las primeras páginas nos abofetean con este episodio dramático que ya lleva varios años de duración.
Nuestra protagonista, Sherezade,... hace 6 años con una nota de 0
Bordados de mano de Atelier Z.
Bordados, tal cual, porque el libro viene acompañado de ilustraciones que en realidad son bordados, lo que me parce de lo más original… y es que toda la novela en sí lo es, empezando por esto, siguiendo porque todo lo que se narra en ella va entre comillas de colores (cada color representa un personaje o personajes) y continuando por que sólo están escritas las páginas pares, las impares o bien están en blanco o bien acompañadas de un bordado.
Bien, ya sólo con esto debería llamar vuestra atención.
Diré también que la historia que se cuenta aquí es de género fantástico,... hace 6 años con una nota de 0
Hoy, una novela de terror, uno de mis géneros favoritos.
Y no podía venir de mano de otro que no sea Koontz, un veterano en el mismo.
Tenemos una de visiones (no, qué sorpresa), con Mary Bergen como protagonista; es una clarividente, capar de prever asesinatos en un futuro próximo, más de lo que cabe esperar.
Dichas visiones le muestran lo que el criminal está a punto de hacer, sucediendo casi a tiempo real, pues sin quererlo es partícipe de brutales homicidios con incluso violaciones de por medio en alguno de los casos.
Sin embargo, esas visiones van a más, pues Mary descubre que una de las víctimas... hace 11 años con una nota de 0
Siempre que reseño una novela de este hombre digo que no soy precisamente fan suya… sin embargo también digo que me encantan sus ideas, no así su forma de plasmarlas en papel.
El caso es que considero que su mejor etapa con diferencia fue la primera, la de los mega clásicos, como el que traigo hoy.
King nos deja una historia a caballo entre novela y epistolar, teniendo este segundo género bastante más protagonismo, pues nos cuenta muchos de los hechos mediante grabaciones, entrevistas o recortes de prensa.
Carrie es una adolescente marginada por sus compañeros de instituto, que además se dedican... hace 8 años con una nota de 0
Martín Piñol es alguien a quien nunca le he cogido el punto, al menos en su faceta como monologuista, que es en la que básicamente lo he visto.
Todavía no sé qué hacía este libro en mi estantería.
Empezamos por una agencia de detectives, la hija del dueño de una importante empresa se ha ido de casa (chica joven y mona, que lo tiene todo, incluso malas compañías) y les han encargado encontrarla. Por otro lado, la hija del dueño de la agencia se va al otro lado del charco porque al novio le han dado una beca muy importante… y el padre se niega a que su hijísima se vaya. Lo de siempre.
Aquí entra... hace 8 años con una nota de 0
Vengo con una de novela negra. Pero novela negra un tanto diferente, nada que nos podamos esperar, cortita, intensa y bastante interesante.
Estamos en el 2036, en una especie de distopía en un futuro nada lejano con un ambiente tétrico y asfixiante que da bastante buen resultado.
Nuestro narrador, el detective J. Solo, a la vez protagonista de la novela, nos va contando su nueva misión en presente, detalle que hace la lectura realmente rápida.
Lara Márquez ha desaparecido, se le perdió la vista en el Parque, y él debe encontrarla; así, se aventura fuera de la ciudad amurallada en su busca, con... hace 12 años con una nota de 0
Este es un autor que nunca me ha hecho especial tilín, no sé por qué (me ha pasado también con otros, manías raras, supongo), sin embargo me animé a pedirlo cuando lo vi entre las novedades porque me llamó la atención este título y me pareció buena opción para adentrarme en su obra.
La historia está contada en primera persona, su protagonista es un treintañero soltero que nos cuenta su nada animado fin de año. Cuando despierta al día siguiente, oye unos ruidos extraños en la puerta y al abrir, un gato se le reboza en las piernas. Así, se dan encuentros con su vecino de arriba, al que no conocía,... hace 8 años con una nota de 0
Tenemos una compilación de relatos breves y microrrelatos, de mano de un autor al que no conocía y que me ha agradado bastante leer, sobre todo teniendo en cuenta que no suelo ser lectora asidua de relatos, por norma general.
Me llamó la atención, aparte de la portada, la temática de los mismos. Y es que tenemos todo un camino a lo largo de la Historia, arrancando desde la Biblia, pasando por la Antigüedad Clásica y Oriente, avanzando por la Edad Media, etc. etc.
Nos muestra al ser humano en todo su esplendor, para bien y para mal, abarcando toda su existencia y adentrándose incluso en mitología... hace 12 meses con una nota de 0