Explotó Mundodisco. Lo siento más por ti que por él, @Shorby , que sé que te encantaba. Yo sólo leí una suyo, Mort, por una recomendación tuya, todo sea dicho, y me pareció muy original.
Aceptaremos la recomendación, @Tharl .
De Ross sólo leí Absolute Kingdom Come, guionizado por otro autor, y sus dibujos hiperrealistas son ciertamente espectaculares. Y como ambas historias son cortas.
Gracias mil.
A los amantes del cómic,
quiero recomendaros dos pequeñas joyas que no tenían ni ficha en la web. Se trata de Superman: Paz en la tierra y Batman: guerra contra el crimen. Ambos se leen en una tarde. Son dos pequeñashistorias, íntimas, bien intencionadas, de tono melancólico, relativamente ingenuas, tratadas con mimo y lirismo, y un dibujo magnífico. Un hiperrealismo que radiografía rostros de lo más variado, que sabe aprovechar la luz, que cuida con arte la composición de cada viñeta y de la página (a dos páginas y sin necesidad de ostentaciones a lo 300) y que es, como poco, original. Lo dicho, dos pequeñas joyas que hay que leer en papel y que, por suerte, se pueden encontrar en la biblioteca.
Disfrutarlas! :-)
Edito: Aquí os dejo los links a las fichas
sopadelibros.
sopadelibros.
Muchísimas gracias, debo estar tonto porque lo estaba buscando y no encontraba nada. Supongo que puede ser porque lo busqué por mi "traducción" directa del título en inglés y porque no se encuentra con ese título como tal, sino en otra antología. En fin, mil gracias! Tengo muchas ganas de leerlo, en cuanto pueda me haré con él.
CarakDraug, justo hace un momento me han recomendado "Subir a por aire". Si el Orwell ensayista me abre el apetito, no descarto leerlo. Apunto también "Sin blanca en...."
Este no es, ¿no?
iberlibro.
@Tharl , no sé si has leído las obras de narrativa menos conocidas de Orwell, como 'Sin blanca en París y Londres', 'Que no muera la aspidistra' o 'Subir a por aire'. En mi opinión son mucho mejores (en especial la primera) que sus obras más famosas, y no tienen nada que ver. Si te apetece dales una oportunidad e igual te sorprenden
Pues si no me equivoco está en castellano, @Tharl , se llama algo así como Dentro de la ballena y está incluido en un libro de ensayos del que pongo enlace: El león y el unicornio y otros ensayos.
turnerlibros.
Hablando de Orwell en una reseña... ¿Alguien sabe si hay alguna forma de conseguir el ensayo de Orwell sobre Henry Miller? Solo lo encuentro en inglés y no sé si estará traducido
Tengo la impresión de que Orwell será mejor ensayista que novelista, y Inside the Whale parece estar entre sus mejores ensayos.
Yo como el gato de Schrödinger, ni estoy presente ni dejo de estarlo.
A ver, lo resumo rápido: he encontrado en esta librería de Buenos Aires un libro de esos descatalogados y raros, uno de los que cuesta mucho encontrar. Un libro que busco hace tiempo. Pero no hacen envíos, hay que recogerlo in situ. En Buenos Aires.
com./
¿Algún bonaerense majo por aquí que me hiciera el favor?