La leche, @Bronson , me había perdido tu nota, . Si no nos pone una denuncia antes, claro.
@JaneEyre , ¿no nos ves con futuro? Yo creo que si en lo que queda de agosto se lee "El retrato de Dorian Gray", "Ulises", "El pirata Garrapata", "El ruido y la furia", "En busca del tiempo perdido", "El nombre de la rosa", "Diez negritos" y "El Marca", se engancha a la lectura fijo.
Gracias a todo, yo también había pensado en DORIAN. Decidido, recomendé LA DIVINA COMEDIA en italiano antiguo
Yo recuerdo que EL NOMBRE DE LA ROSA me lo empecé con 14 años o así y sus largas descripciones se me hicieron insufribles. Me quedé en un capítulo entero dedicado al pórtico de la catedral. Desde entonces tengo el libro pendiente de leer.
Yo para alguien que no está acostumbrado a leer le recomendaría algo que fuera comercialillo sin ser una novela idiota. Por ejemplo "El nombre de la rosa". Lo malo es su longitud.
Vaya, @Bronson , también había pensado en Faulkner, pero me parecía algo aburrido para iniciación .
Pues a mí Dorian me encantó, y lo de los diálogos me pareció excelente también. Aunque es verdad que Stevenson está muy bien, o Poe y 'Los crímenes de la calle Morgue', un adelanto a Holmes más que interesante.
Dr. Jekyll y Mr. Hyde!!! Totalmente de acuerdo!
Tampoco le enchufaría de primeras a Dorian (que por cierto, tengo que repetir con ese libro, me costó la vida la primera vez...).
Puedes tirar de otro tipo de clásicos, del palo de Battle Royale, Momo, La isla del tesoro o mi querido Frankie ^.^
Sí @Poverello , el "Ulises" también es buena opción ; y si no lo encuentra "El ruido y la furia" tampoco está mal como iniciación
Seguimos con las sugerencias. ¿Algo de Italo Calvino? "El caballero inexistente" no es un tocho que digamos, y aunque la historia es algo rarita lo recuerdo como un libro ameno.
Pues yo a una persona que no lee mucho no le aconsejaría Dorian Gray, tiene monólogos exquisitos para nosotros, pero que a una persona no muy acostumbrada le pueden echar hacia atrás, a mí ya me ha pasado. Si le gusta el terror puede funcionar muy bien: Drácula, Frankenstein, Dr.Jekyll y Mr.Hyde... Este último es cortísimo a todo esto!