Ordenar por: Fecha ascendente | Fecha descendente | Puntuación ascendente | Puntuación descendente

AL FINAL, NADIE SE ESCAPA DEL OLVIDO

c62348c25b5fb36cf0a1
Sagas, reyes, naciones, amores, hijos, padres, escudos, banderas, el bien y el mal, nada escapa al olvido.

PERFECTAMENTE ACTUAL

7448335f6f4c8028788
A las malvadas mentiras que cuenta Calixto para seducir a Melibea, se contraponen las argucias de la Celestina para vender virginidades que no existen ya. Y ¿quién es el bueno y quién el malo en esta vanidad de vanidades donde todo es vanidad? Esto no es una historia de amor.

AH, QUÉ BUEN RATO

5b9383b6f275bf56fc32
Me gustan mucho las historias de honor, amistad, entrega y sentido del deber. Además aquí vienen en un entorno de aventura. Totalmente recomendable para cualquiera.

EL DESTINO HA CAÍDO SOBRE MÍ

06e1607c63c1aeb34dfd
gritó la Dama de Chaillot. Entretenida y sugestiva, para una tarde de lluvia de estas que nos trae febrero.

MUY RECOMENDABLE

8857130205688f85c7e3
Aunque todos los títulos de la colección de Asterix son buenos, hay unos mejores que otros y creo que éste es de los exxxxxcelentes.

EL MISTERIO DEL AMOR

e40b891a4ca96e16335
Todo lo que la química revela de nosotros mismos y de las relaciones entre personas está reflejado en esta novela extraña. Grenouille aprende pronto qué le falta y de dónde conseguirlo, hasta obtener la apariencia de una vida.

ALGUNOS AUTORES Y ALGUNOS LIBROS

1924fc2ef9988130565
Nos muestran un sesgo de lo que hay al otro lado del velo con palabras sencillas; y nadie debería encontrar una excusa para no leer este libro.

SOMBRÍA Y REALISTA

97f7947942967032731
De esta novela me llegan dos cosas: cómo los mediocres no son capaces de entender el amor y la canción creada especialmente para el populacho que repite felizmente la mujer que tiende la ropa. Una canción hecha para tocar los puntos emotivos de los sensibleros.

CREO QUE TODOS NOS HEMOS SENTIDO VÍCTIMAS DE ESTA CONJURA

c24df01c93a0803351b0
Y la verdad, al final te preguntas cómo es posible que Ignatius se salga siempre con la suya y en cambio cuando los necios se conjuran contra una parezcan favorecidos por las fortunas.

LA FRIALDAD DE LO COTIDIANO

018ac85098920b15775
Parece que a todo se acostumbra el ser humano y resulta escalofriante comprobar las rutinas de Neville, que realiza las mismas tareas como nosotros nos levantamos, nos lavamos los dientes y desayunamos para luego coger siempre el mismo camino hacia los estudios o el trabajo.

NO SE PUEDE COMENTAR

ffd771c71fd86d04a5c5
Este libro es un secreto. Chitón.

NO HACE FALTA EXISTIR PARA SER AMADA

3a4b8b6c632c86e2902c
Hay personas de subyugante personalidad a las que la muerte no arrebata nada de su encanto y cuya impronta en las personas y cosas es imborrable; otras en cambio, como la segunda Sra. de Winter, padecen una lamentable falta de autoestima y van de puntillas por su propia casa como si fueran invitadas. No consigo sentir simpatía por ella, sí por la brillante Rebeca amada por hombres, mujeres y objetos.
hace 14 años con una nota de 2.2

VAYA CON LOS MORMONES

d6f4375c1f88d025401
Buena novela y además excelente descripción de cómo se formaron los actuales lobbies de presión con el ejemplo de esta extraña religión, donde parece que no todo lo que reluce es oro.
hace 14 años con una nota de 2.25

ELEGANTE

dcb632de007c2e15064f
Esta novela forma parte de un pequeño y selecto grupo de ellas con temática homosexual escritas en la primera mitad del s XX. Otra de las notables sería "El pozo de la soledad", que sería su imagen al tratar de mujeres homosexuales. Sin embargo, "Maurice" tiene una alegría que no acompaña a su par literario. Para compensar, "El pozo de la soledad" se publicó poco después de ser escrita (entre un gran escándalo y juicios) y "Maurice" esperó a una época más halagüeña. Muy recomendable como novela de amor accidentado.
hace 14 años con una nota de 2.3333

PERTURBADOR

d6068f40d9cfff74991
Todo está muy claro al principio; todo ordenado, clasificado, sabes quién es quién y para qué está ahí. Según avanza la historia sabes menos cada vez y cuando cierras el libro tienes que hacer esfuerzos para acordarte de cómo te llamas. Impactante.
hace 14 años con una nota de 2.3333