La verdad es que le he acabado subiendo la nota un puntito por el gustazo de leer otros sabores del castellano o español (o como quiera que le llamemos). Acostumbrado uno a una dialéctica plana de \"aquí\", pues se agradece un poco de especia en forma de \"tenés\" y \"coger\"...
Tercer libro de una trilogía que casi casi es una misma copia de lo mismo. Y sorprendentemente no pierde ni un ápice de interés.
Porque sí la verdad es que poca evolución hay realmente desde El Poder del Perro. Cambian los decorados, personajes, los tiempos, pero al final la historia central es la misma....
Trabajo para los bibliotecarios:
Acabo de darme cuenta al dar de alta La Frontera (de Don Winslow), la tendréis en vuestra "bandeja de entrada" o como se llame, que los dos libros previos de la trilogía no están marcados como pertenecientes a una serie.
La verdad es que la trilogía como tal no tiene nombre propio, pero siguiendo el criterio de Goodreads la he llamado como el primero de los libros. Así pues tenéis que corregir:
+ El poder del perro. https://www.sopadelibros.com/book/el-poder-del-perro-don-winslow
+ El cártel. https://www.sopadelibros.com/book/el-cartel-don-winslow
Además me ha entrado duda de si lo de la serie también se hace con el nombre original. No lo he hecho pero en ese caso de que sí hubiera que hacerlo pues tendríais que poner "The Border (Power of the Dog #3)" e igual con "The Power of the Dog" y "The Cartel".
Currad malditos, currad :-D
Rober, que se ocupe de ser letrista, y deje de escribir novelas. No encaja nada, no describe nada, no sabemos que paso. Al menos para mí, que lo cogí con muchas ganas, me decepcionó.
[CONTIENE SPOILERS]
Aunque mi nota no exprese ningún tipo de especial entusiasmo, porque no lo hay, he de decir que las sensaciones que me deja esta lectura son más positivas que negativas.
Según lo entiendo yo, el libro puede dividirse en dos partes diferenciadas en tono y forma:
- La primera,...
[CONTIENE SPOILERS]
- La primera,...
Tenía pendiente desde hace tiempo leer a Kurt Wallander. Y creo que aquí he empezado y terminado (lo mismo le doy otro de cortesía).
No es que el libro sea malo, es que es simplemente del montón de poli con vida torturada que se pone a resolver un crimen irresoluble, se confunde pero al final lo consigue...