@angelillo Eso no lo entiendo muy bien. Internet necesita unas infraestructuras físicas, de acuerdo. Quien se encarga de ello? Una única empresa privada? Esa empresa puede denegar el acceso a servidores caseros? Ahí me pierdo bastante y me parece que está la clave de todo. ¿Quén poder tienen los gobienos en esas infraestructuras? ¿Es posible censurar internet eficazmente? ¿Cómo? ¿Donde me puedo informar de eso?
@shorby Animate!! Solo faltas tú! =)
@Tharl no me refiero a que no puedas montar servidores caseros en internet, que claro qie puedes, el foro pirata estaba en uno que tengo yo debajo de una cama (lo qie no se es hasta cuando se podra) me refiero a la red en si de internet, los cables que unen continentes etc, eso es lo que hace que Gordon Brown pueda plantearse algun tipo de censura por ejemplo.
@kementari totalmente deacuerdo, ahora en lugar de elegir entre el mundo y el pais para la lobotomizacion diaria puedes elegir entre un variado abanico de gurus 2.0, no creo en la informacion objetiva y menos en temas politicos
A mí es que, según lo he leído, me ha parecido como las presentaciones de los juegos de la XBOX más que un libro
. Entiendo que se creen libros interactivos para niños, en plan comprensión de lectura, que después del libro aparezcan preguntas sobre los personajes o lugares y que se pueda interactuar con el libro, pero que me dejen de leches!! una novela es una novela, y el que quiera algo más y no le apetezca leer que se ponga la tele ¬¬ o haga punto de cruz... estas cosas me repatean, y mira que me gusta internet... Todavía lo de la música... que se haga referencia a una pieza musical y agreguen un enlace para que la puedas escuchar si tienes curiosidad...
A mi también me da algo de repelús, y no sé muy bien a que se refieren. Aunque sincronizar literatura con música podría ser una fantástica idea. Me encanta cuando escuchando música de fondo mientras leo parece que se pone de acuerdo con el libro y sincronizandose ofrecen una experiencia aun más maravillosa.
Lectura interactiva?? No entiendo muy bien qué es lo que quieren incluir en los nuevos formatos de literatura,pero desde luego que redirijan a vídeos para que te muestren los lugares o cualquier otra cosa me parece desvirtuar la lectura, conseguirá que dejemos de usar la imaginación al dárnoslo casi todo hecho.
Aunque como no entiendo bien que quieren hacer no se si mi opinión será precipitada.
@Angelillo se te ha pasado cambiar la lectura del mes en Inicio =)
Estamos con Objetos Frágiles
No lo creo @kementari , aunque parezca mentira es bastante dificil meter un bulo en twitter, más que en los medios tradicionales donde "El Mundo" se inventa por ejemplo alguna gilipollez como lo de la Aljambra y al momento le siguen otros tantos medios sin haber contrastado las fuentes originales.
Aunque como siempre en twitter depende de como lo uses, si solo sigues a alguien con quien vas a estar de acuerdo en todo lo que diga y no te vas a cuestionar nada ni piensas contrastar con nada la información, como siempre, corres el riesgo de ser manipulado.De ahí que -me repito pero bueno...- vea tan necesario la educación desde crios que estrategias y aprendizajes para una lectura crítica y una correcta búsqueda de información. Saber leer ya no es suficiente, hace falta saber qué leer, donde leer y cómo leer. Hace falta una lectura selectiva y crítica. Y eso es muy dificil de hacer si no te lo han enseñado desde pequeño.
Yo no creo que tuiter esté menos manipulado que el resto de medios de información: en todo caso, sirve para moldear opiniones y crear estados de pensamiento más rápidamente que otros.