Bueno, lo dejo.
¿Hablamos de religión ahora?
Ejem. Me he comprado uno de relatos de Stephen King. Incluye "1408" y "Montando la bala". He visto las adaptaciones cinematográficas de ambos; la de "1408" me gusta mucho (como peli) y la otra era infumable. A ver qué pasa con los textos.
Minaith, la academia valenciana y el tribunal lo tienen claro, el indeciso es Camps, aunque de este hombre poco se puede esperar y nunca sabes por donde va a salir.
Cierto que desde fuera pueda parecer divertido, aquí más bien produce vergüenza que tanto la academia como el tribunal tengan que salir a decir una obviedad.
Suscribo el comentario de Sedacala. Creo que es un tema que puede resultar en exceso espinoso y no creo que convenga al buen ambiente reinante hasta la fecha de la página. Además se han afirmado, con facilidad pasmosa, falsedades que son fácilmente rebatibles y que atribuyo más al desconocimiento que a la animadversión. Pienso, y es sólo mi opinión, que la política (introducida con el debate lingüístico) debería quedar al margen. No sé si estaréis de acuerdo.
No quiero mojarme en el charco... pero es cierto que las lenguas tienen vida propia y natural, habría que dejarlas evolucionar y no querer alterarla artificialmente como parece que trata hacer con todo nuestra sociedad. Eso no quita que se conserve una lengua en los libros y para ciertos estudiosos.
Por cierto pareja: Que yo sepa el Latín se siguió estudiando y protegiendo hasta hace unos pocos años y aún mucha gente -con argumentos a considerar- cree que sería necesario.
Por cierto a otros, a pesar de ello el latín desapareció...
Pero claro, nadie trató de utilizarlo con fines políticos e identitarios (La iglesia no cuenta, no?
Me tendría que haber puesto botas de agua…
Suele ser mejor informarse, sí. De todas formas, si es la misma lengua ¿por qué no llamarlo valenciano?
Uh, hay algo divertido en esos links. El primero dice que la Academia Valenciana afirma que es la misma lengua y que a Camps le parece bien. Y en el segundo, lo afirma el tribunal a golpe de sentencia... contradiciendo al gobierno valenciano. Con un año de diferencia entre ambos artículos. ¿Cómo se come eso? Parece que hay algunos indecisos. Hay que informarse bien.
Kementari, antes de una afirmación así deberías informarte:
forumlibertas.
elmundo.
Pd: Intereconomía no cuenta como fuente de información fiable.
Ahora, con vuestro permiso, me voy a celebrar la dimisión de Camps
No, no es el mismo idioma.