Pufff... ahora leo vuestras propuestas (con muchas ganas), que he estado liadisimo con la mia. Por si alguien quiere echarle un vistazo, está aquí; tobe-continued.
Creo que es bastante digna...
Me perdí Culkas, el capítulo me ha tenido frita, mañana lo cuelgo. Mi nombre de usuario allí es @dreamy (cual sino???) Pero si no me encuentras búscame por mi nombre de pila. A mí el capítulo 3 me gustó, pero en líneas generales, la historia tampoco es que me haga mucha gracia... pero tampoco se podía elegir. A mí lo del acento francés con la g me hizo gracia, pero fue editado, la chica lo escribió originalmente con r.
Tú cómo te llamas allí culkas?
Por experiencia propia: como zanjes temas y los dejes cerrados no te lo pasan
. En cuanto al estilo de la autora me parece mejor, incluso, que el del escritor afamado que escribió el primero. El acento francés está a la par de absurdo que las frases en argentino del capitulo dos y el humor no me ha gustado en ninguno de los tres definitivos. El estilo que está cogiendo la novela se aleja mucho de mis gustos literarios y de mi estilo escribiendo ni te cuento jajajjajaja. Por cierto, mi propuesta para el capitulo dos se llama "Matar a un muerto" por si quieres echarle un vistazo
Pues no, no me ha gustado. El acento francés por escrito de la camarera con esas g me ha parecido una abominación literaria (por no hablar de lo absurdo de que falsee su acento), el sicópata parece una mezcla de "American Psycho" y Anibal Lecter, números mágicos, tipo callado y con sus trajes de ejecutivo impolutos. Tampoco parece un personaje interesante en principio. El capítulo da más indicios pero sin desvelar nada (es muy fácil abrir caminos, lo difícil es que vayan hacía algún lado, y algunas de las pistas que da limitan la creatividad de los siguientes escritores). Los protagonistas pierden todo el protagonismo, y su escritura es correcta a secas... No se, no me ha gustado, su pretendido humor no me provocó ni una sonrisa. No he leído ningún otro de los que se presentaron, pero estoy seguro de que debió haber alguno mejor.
¿Que no te ha gustado el tercero?
Pues para mí es el mejor con diferencia, le ha quitado el tono bestsellero que estaba tomando y tiene muchos menos flecos que los dos anteriores. Yo sólo participé para el 2 y ahora estoy haciendo un intento para el 4 pero no sé si llegaré
¿Que no te ha gustado el tercero?
Yo voy a intentar lo de to be continued, solo esta semana, eso sí. A ver si suena la flauta, jejeje. De todas maneras, no me ha gustado nada el tercer capítulo que han elegido... Mmmmhhh sospechoso...
Por cierto, ¿cual es allí tu nombre, Dreamy? Lo digo para echar un vistazo a lo que hayas mandado (y plagiarte un poquito, :-))
Los que echéis de menos alguna ficha que hayais votado o reseñado, pasaos por sopadelibros. antes de crear nuevas, a ver como lo solucionamos
sopadelibros.
Buenas:
Estoy leyendo el Werther y me doy cuenta que tiene dos fichas abiertas.
Que yo sepa, Wether (como madre) no hay mas que una por lo que pediria "a quien corresponda" que unifique las dos fichas...
Abrazos
Álvaro03