Sinopsis
Envuelta en escándalo en el momento de su aparición (la primera edición, en 1857, padeció la supresión de los seis célebres poemas condenados por el Tribunal Correccional de París), Las flores del mal inauguró una poética innovadora que se traduce en la búsqueda de la musicalidad del poema, en la audacia de la imagen y en el famoso sistema de «correspondencias» que habría de dar origen al movimiento simbolista. Desgarrada entre la sensualidad y el espiritualismo, entre la atracción de la belleza y el poder del mal, la poesía de Charles Baudelaire (1821-1867) -trasladada de forma exquisita al castellano por Carmen Morales y Claude Dubois- se enraiza en la soledad del hombre contemporáneo.
Ordenar por Nuevas | Antiguas | Mejores | Peores
ESCANDALIZAR CON BUEN GUSTO por @Minaith hace 14 años
La imaginación mórbida de Poe y el atrevimiento (no sólo sexual) de Sade, refundidas en verso de la mano de -no podía ser de otra manera- un poeta francés.
2.4 con 5 votos, 0 comentarios, Ver completa
EL POETA DESNUDO por @Nastenka hace 13 años
"Odio los testamentos y los llantos acerbos;
antes que mendigar una lágrima al mundo,
preferiría, vivo, invitar a los cuervos
a ensangrentar su pico sobre mi cuerpo inmundo"
(El muerto gozoso)
Baudelaire...
4 con 4 votos, 0 comentarios, Ver completa
"¿BAJAS DEL HONDO CIELO O EMERGES DEL ABISMO, BELLEZA?" por @SokraM hace 13 años
Desesperado, así te sientes cuando despiertas. No tienes ganas de moverte, apenas has empezado el día y ya quieres volver a dormir. Te revuelves en la cama, el pelo en la cabeza te molesta, sabes que el edredón te da calor, pero tienes frío. En ese ir...
4.6 con 11 votos, 3 comentarios, Ver completa
EL POETA MÁS GRANDE DE LA HISTORIA por @nikkus2008 hace 13 años
El autor de esta reseña ha indicado que contiene spoiler, mostrar contenido.
Daremos un paseo
por los prados incinerados
de la luna
pues parece que el sol
ya se ha sumido
en su propia sangre coagulada.
(Las anémicas tardes
a las que me someto
me hacen evocar
a los...
0 votos, 0 comentarios, Ver completa
ABORDANDO TEMAS DELICADOS CON CLASE por @Pedro_Antonio hace 6 años
Se trata de una gran obra que destacaría como se abordan temas delicados y tabús con gran clase
0 votos, 1 comentario, Ver completa
IMPRESCINDIBLE por @josefasara hace 5 años
Una obra cabal de Baudelaire que hay que leer en la juventud.
1 con 1 votos, 0 comentarios, Ver completa