Voy a quejarme de una cosa que yo mismo sé que es una estupidez y vais más de uno a decir que soy un tiquismiquis.
Cuando hago una ficha, para la sinopsis hago lo que supongo hará casi todo el mundo. Buscar una por ahí y copiar y pegar, pero es habitual, ya que las sinopsis se suelen encontrar en páginas que venden el libro, encontrarse al final del texto algo así como "una magnífica novela que te tendrá atrapado desde la primera página hasta la última, así que dame tu dinero ya" (De acuerdo, las seis últimas palabras son de mi cosecha).
Yo siempre omito ese tipo de añadidos a la sinopsis hablando de lo fenomenal que es el libro, ya que eso no es sinopsis, es marketing, y me molesta verlo en una sinopsis en la web.
Ea, ya lo he dicho. Sé que es una pamplina pero tenía que decirlo.
Mi libro infantil favorito es "El Pirata Garrapata", me acuerdo que me reí un montón leyéndolo. No tiene ni pies ni cabeza y me hizo gracia su humor absurdo. También lo leí con la edad correspondiente.
El que más odio, aunque en realidad es más juvenil que infantil, es "Campos de fresas", que es una historia sobre drogas entre la juventud que llega a ser ridícula al notarse que el autor (Jordi Sierra i Fabra) no tiene ni pajolera idea de lo que está hablando.
Las dos peliculitas que ha dirigido y escrito Josh Radnor son medianamente interesantes sin ser peliculones. Habrá que seguirle la pista, cuando tenga más tablas creo que puede ser bastante bueno.