esas son de infectados
ya no digo nada más que me vais a mandar a paseo X DDD
Abierto al amanecer es genial (pero sólo la primera parte!) =)
de zombies creo que he leído sólo los comics de Marvel,los de la serie esta de moda de ahora y Guía de Supervivencia...no es que me anime a mucho más,la verdad,aunque tengo alguno pendiente
ahora se están cargando obras clásicas metiendo bichos de todo tipo =(
y luego las modas...primero vampiros,luego zombies,y después¿?
Otro que no se apunta al fenómeno Z, estoy con Culkas y Hamlet en que los zombies pueden tener su gracia en el cine, especialmente "28 días" (mejor que 28 semanas" y eso que apenas aparecen zombies, en la 2º mitad o así solo aparece uno, si mal no recuerdo (y es la mejor parte). Aunque admito que ni he leido nada de zombies (no me llama en absoluto) ni habre visto más de unas 5 peliculas (28 días despues, 28 semanas despues, el amanecer de los muertos vivientes, y alguna otra bastante mala)
Por cierto! No es de zombies pero parecido (vampiros descerebrados
), recomiendo a quien no la haya visto "Abierto hasta el amanecer"
Bienvenidos a Zombieland no es una parodia,de hecho es de lo mejorcito que se ha hecho del género últimamente,dentro de ser más o menos serios...pero bueno (opinión personal,por supuesto) =)
parodias Jack Brooks Monster Slayer,Aquí huele a muerto,Idle Hands,Zombie Strippers,Zombies Party,Dead Snow,Dance of the dead,Buddy BeBop vs the Living Dead,etc,que se toman el tema más a coña que a otra cosa y la mayoría son de finales de principios de los 90 para acá =)
aparte,que son mucho mejores los efectos más artesanos en zombies que los que hacen últimamente...pero eso también son gustos personales jejej
The walking dead se la han cargado,después del capítulo 4 es como si hubiesen leído cómics diferentes a los que hemos leído el resto =( (por cierto,deseando estoy de que llegue 28 meses!!)
espero que después de todo este tochazo no se corte el mensaje X DDDD
La mitad de los escritores de terror actuales (vale decir norteamericanos) son unos descerebrados.
Estoy con Culkas. En cine aún pueden tener su gracia las historias de zombies, por aquello de los efectos especiales, maquillaje, los sustos, etc...pero a nivel literario, no sé, no he leido nada pero no creo que sea un género literariamente muy interesante. Y si los entendemos en el sentido que apunta Faulkneriano (seres descerebrados) está claro que de hondura psicológica no se encontrará mucho en ellos!! je,je
Los zombies (por definición) son unos descerebrados.
Pues a mi de temática zombies solo me atraen los videojuegos (left for dead o killing floor), y las películas-parodia, tipo zombie land, o party zombie. Las que van en plan serio, como la serie The walking death, me parecen un poco ridículas... con una excepción, eso sí; 28 días, y 28 semanas. Y en literatura por ahora ni se me ha pasado por la cabeza acercarme al fenómeno Z. Cuando algo se pone de moda, se produce (y edita) mucha cosa mediocre y peor que mediocre por el simple hecho de estar en boga.
Para grandes pelis de zombis, el aún no superado, clásico de George A. Romero LA NOCHE DE LOS MUERTOS VIVIENTES. Si incluso fue elegida una de las 100 mejores películas de la historia en el libro de John Kobal, tras la votación de muchos directores, críticos y gente del mundillo del cine!!