Muy buena la recomendación de Faulkneriano,La trilogía de Gormenghast de Mervyn Peake si que es muy buena, he leído que en principio estaba destinado a ser una serie bastante más larga pero que el autor murió antes de poder continuarla, asi que Titus Groan se quedó en trilogía nunca sabremos si para bien o para mal...
Terry Prattchet es un autor muy particular, o te encanta o no lo soportas, si te encanta tienes suerte porque tiene cantidad de libros :)
Yo sigo con "La Torre oscura" acabando el tomo 2, y me sigue gustando bastante espero que los siguientes sean igual de entretenidos o más.
A mí las sagas me dan fatiga. Entiendo que el autor ha creado un mundo en el que se siente cómodo y se resiste a abandonar el esfuerzo de creación previa y de ambientación, pero hay mucho también de... eso, de comodidad, en términos de rentabilidad literaria. Yo he leído sólo el primer tomo de George R. Martin (un excelente autor de ciencia ficción, todo hay que decirlo, con dos obras maestras como el relato de Los reyes de la Arena y la novela Muerte de la luz) pero no he pasado de ahí: me gusta, eso sí, y lo recomiendo.
De literatura fantástica "pura" (y relativamente moderna), que no es mi género favorito (está tomado por los aficionados) destaco a Susanna Clarke (Jonathan Strange y el señor Norrell), la trilogía de Gormenghast de Mervyn Peake (mi favorita, sin duda) y Pequeño, grande de John Crowley. Tim Powers tampoco está mal. E insisto: más profesionalidad y menos sagas. Como podéis suponer, habida cuenta de su grafomanía, no me he estrenado con el Mundodisco, aunque me consta que en esta página Pratchett tiene sus seguidores entusiastas.
Te estaba entendiendo que lo había abandonado en el "cuarto" ("habitación)... y no entendía nada...
Yo los tengo en lecturas pendientes... a ver si van este verano, les tengo ganas... no me gusta mucho la literatura fantástica, pero me han dicho que tiene un poco de todo y que merecen la pena
Pues si te gustan los de magia mírate UN MAGO DE TERRAMAR, el primero de la saga de Ursula K. Le Guin LOS LIBROS DE TERRAMAR. La magia es un tema central del libro y además está concebida de forma muy original, inspirándose en la tradición griega. Es un clásico del género, bien escrito y enormemente adictivo. Si Tolkien es considerado el rey de la fantasía-épica es muy probable que ella sea la reina. Para convencerte de su indudable calidad sólo tienes que ver la puntuación que le dio Faulkneriano, que es tremendamente exigente!! ;)
Un saludo y bienvenido a la página!!
gracias a todos por las recomendaciones memoria de idhun, y El señor de los anillos ya los he leido tb el hobit y el silmarillion. Me gustan sobre todo los de magia y tal jejeje