CarakDraug ha escrito una
nota hace 12 añosYo, la verdad, estoy más en la línea de Fausto. Tengo un e-reader desde hace tres años, y lo uso continuamente, pero no he dejado nunca de comprar libros en papel. Ni me creo una 'moderna' ni una 'carca' ni especial por una u otra cosa, y me parece realmente estúpido generalizar tanto a quien prefiere leer en papel como a quien prefiere el ebook, por las razones que sean. Yo uso el e-reader por comodidad (sí, comodidad aunque tenga que cargarlo una vez al mes durante la noche; ¿no cargamos móviles y demás utensilios desde hace decenios?), porque vivo actualmente a 400 km de mi biblioteca personal (800 volúmenes y subiendo, vaya), y porque en las bibliotecas públicas, desgraciadamente, no está todo. Y no he dejado de comprar libros en papel porque me gusta más leer así (oh, sorpresa) y, también, por qué negarlo, poseer libros. Ni tener un e-reader con cientos de libros me descalifica como lectora clásica, ni seguir comprando y leyendo libros en papel me convierte en una carca.
Y, por añadir otra visión, he comprobado en mi entorno menos lector que la posesión de un e-reader aumenta enormemente la actividad lectora de muchas personas. Amén de la facilidad que proporciona, por ejemplo, para personas mayores que necesitan un tamaño de letra más grande y a las que el reducido peso del aparatito les resulta maravilloso.
Pero bueno, sigamos generalizando, que siempre es más divertido.