Novela semiautobiográfica en la que Auster se pone en la piel de ex profesor de filosofía y describe cómo sobrelleva la pérdida personal y artístico-literaria de su esposa.
Si bien los escritores suelen dotar a sus novelas de tintes autobiográficos, en las novelas del propio Auster o de Philip Roth, son más pronunciados.
Le falta la potencia que destilaba su anterior novela 4 3 2 1, una odisea vital para explicar el origen del escritor. En esta, por contra, habla también del escritor en su etapa final -sin duda marcada por la enfermedad del escritor y que ha sido una suerte de premonición, pero el desarrollo de personajes y acontecimientos no ha logrado interesarme realmente; con un argumento que, sin ser previsible, tampoco deja lugar a la sorpresa. No carece de identidad, ya que leyéndola puedes apreciar que es "un Auster", pero no "el mejor Auster".
Escrita hace 10 meses · 5 puntos con 1 voto · @Aliomo le ha puesto un 7 ·
@Poverello hace 10 meses
Hace tiempo que no leo nada de Auster. Es posible que se deba a los altibajos literarios del autor. Me encantó Trilogía de Nueva York, pero después me puse a leer Un hombre en la oscuridad y se me pasaron las ganas de seguir con su obra.