Sinopsis
La otra gente es una larga y fabulosa galería de retratos, de magias, de asombros, de cuervos parlantes y paraguas voladores, de gentes que conocen secretos extremos y viven prodigios sin cuento. Hay, en este libro, curanderos, feriantes maragatos, ciegos de salmodia y violín, curas dados a la gula y al fornicio, fantasmas peregrinos que purgan pecados de ira o de lujuria, seres perdidos en el tiempo, aldeas que surgen en las encrucijadas envueltas en niebla... Visión lúdica y amorosa de una Galicia que aún sobrevive. La otra gente es, sin duda, uno de los más hermosos libros de Cunqueiro. Cincuenta nombres, cincuenta retratos, cincuenta fantasías que envuelven la realidad y la levantan como una maravilla más. Con su desbordante capacidad fabuladora y su regocijada complicidad con los personajes, Cunqueiro nos demuestra que no es más sorprendente oír de un cuervo la indicación de tesoros ocultos que despertarse a diario. Lo fantástico es, ante todo, una disposición de ánimo, una manera de existir.
Todavia no hay ninguna reseña.