THE LIBRARY OF TRINITY COLLEGE DUBLIN

176
Creada por
Orreaga

Sinopsis

La Antigua Biblioteca del Trinity College de Dublín, diseñada por el arquitecto irlandés Thomas Burgh (1670-1730), se inauguró en 1732 y se amplió en 1860. Dividiendo Library Square al norte y Fellows’ Square al sur, su exterior de piedra presenta una simplicidad rítmica, pero poco prepara al visitante para la magnificencia clásica de la sala principal del edificio. La Sala Larga, revestida de madera, alberga 200.000 volúmenes bellamente encuadernados que representan seis siglos de erudición y publicación, y es uno de los espacios arquitectónicos más impresionantes y armoniosos del mundo. Cada año atrae a casi un millón de visitantes, que acuden para contemplar el Libro de Kells del siglo IX, una de las mayores obras de arte medieval que se conservan y el mayor tesoro cultural de Irlanda.

Este exquisito álbum de fotografías de Harry Cory Wright nos permite experimentar la Sala Larga como si fuera la primera vez, revelando la monumentalidad del espacio, los finos detalles de su arquitectura y algunos de los secretos que se esconden entre las tapas encuadernadas en cuero de su colección de libros raros. Con una introducción de la bibliotecaria y archivista universitaria Helen Shenton, quien comparte con nosotros su propia experiencia diaria de la magia de la Sala Larga, este libro evoca una sensación extraordinariamente vívida de estar allí.

0 votos

import_contacts Más libros

library_books Reseñas

Todavia no hay ninguna reseña.