Una delicia por arspr

Portada de UN CABALLERO EN MOSCÚ

He disfrutado este libro enormemente. Y lo he disfrutado fundamentalmente por la prosa. Hacía tiempo que no me pasaba y no puedo por más que destacarlo y recomendarlo. Ojo, sin que sea un esnobismo, al menos en su inglés original, no sé cuál será la calidad de la traducción y es imprescindible en este caso.

Normalmente soy un lector de fondo más que de forma. No es que desprecie la buena escritura, pero es verdad que muchas veces prefiero una buena historia, un buen desarrollo, una sorpresa narrativa, etc., más que un mero libro "bien escrito". Pero a veces, la propia belleza, te deslumbra y punto. Y este es un ejemplo claro.

Porque al final la historia es muy sencilla a la vez que naif y a la vez que posiblemente hasta increíble en muchos de sus planteamientos. Porque al final la historia es hasta "tendenciosa" si la analizas un poco detenidamente. Porque tampoco cuenta nada del otro mundo. Por todo lo que quieras pero me ha resultado maravilloso el viaje.

Un libro luminoso y bellísimamente escrito que hace que en breve me vaya a meter con Normas de cortesía para ver si me deslumbra igualmente.

Escrita hace un mes · 5 puntos con 1 voto · @arspr le ha puesto un 9 ·

Comentarios