Me cuesta hacer una reseña tan negativa de un libro... Sobre todo porque no dudo de las buenas intenciones de Sara de dejarse la piel en él. Y también porque yo no sería capaz ni de escribir medio párrafo coherente con lo que aprecio la valentía de cualquier autor.
Pero este libro es un verdadero desastre. Infumable. Y me lo he acabado porque tenía un viaje largo y ya puestos... Que si no de qué lo iba a haber terminado.
Podría centrar mi crítica en su aspecto "feminista" mal entendido. (Obsérvesen las comillas). Porque sus clichés del patriarcado elevados n son de lo peor (lo de lo grave que es el cáncer en mujeres, ninguneando esa misma enfermedad en hombres es ya para vomitar). Pero es que es más grave y literario que eso.
El libro es un verdadero sinsentido del conflicto interno que sufre Sara por la muerte de su madre y por sus pajas mentales sobre las relaciones de pareja. Vale hasta aquí nada novedoso, pero tampoco dañino. Hay (y habrá) mil libros de temática similar. El problema es que no hay más que paginas y páginas de reflexiones absurdas, abstrusas y aburridas intentando, no sé, ni siquiera justificar, que tanto su madre como ella misma son personas extremadamente tóxicas. La madre con su insistencia en que su hija sea devota suya por encima de su propia vida. Y ella misma como una puta caradura a la que le gusta follar con todo lo que se mueve, (sin pene eso sí, pero este hecho es totalmente irrelevante), y no comprende que, hombre, a la correspondiente parte contratante recíproca, lo mismo le resulta raro y molesto el pack de cornamenta asociado a su manera de ver la vida. (Y además no sé por qué esto de la "fidelidad" tiene que ver con el heteropatriarcado, las imposiciones esclavistas, el lavado de cerebro, las conspiraciones judeo-masónicas o yo qué sé qué). Y además con un estilo recargado en reflexiones pseudo filosóficas con sentencias rimbombantes de todo a cien para finalizar los pasajes que producen vergüenza ajena las más de las veces.
Total que al final, venga páginas vacías intelectualoides y vomitivas tanto por su sesgo politicucho, como por los insoportables personajes tratados, como por el estilo de escritura, como por su nulo contenido verdadero. Y acaba aburriendo hasta a las macetas.
Es lo que hay... para mal...
Escrita hace 30 días · 5 puntos con 1 voto · @arspr le ha puesto un 3 ·