Sinopsis
Antonio Buero Vallejo nació en Guadalajara en 1916 y murió en Madrid en 2000. En 1933 ingresó en la Escuela de Bellas Artes de Madrid, pero su vocación pictórica fue cortada por la guerra civil de 1936-1939. Dedicado a la soledad, al pensamiento y a la lectura durante muchos años, afloró su vena dramática para bien de las letras españolas. Introvertido y de poderosa inteligencia, Buero Vallejo es un magnífico lector, alerta y profundo, a cuya curiosidad nada es ajeno. Su tema y problema es el de la desvalida criatura humana en un tiempo crítico: el hombre en busca de la libertad por caminos de conocimiento y amor. Con Historia de una escalera, hito en la recuperación teatral de España, ganó en 1949 el premio Lope de Vega.
Ordenar por Nuevas | Antiguas | Mejores | Peores
ENTRETENIDA por @Glinwen hace 13 años
Está obra de teatro me pareció rápida de leer y muy amena. De hecho, ya la he leído dos veces porque se termina enseguida. Recomendado.
1.2 con 5 votos, 0 comentarios, Ver completa
HISTORIA DE UNA ESCALERA por @Shorby hace 8 años
Buero Vallejo fue militante republicano en la Guerra Civil española; tras ser encarcelado en lugares diferentes, es puesto en libertad condicional en 1946.
Tres años después, obtiene el premio Lope de Vega con esta obra.
Tenemos una...
4 con 1 votos, 1 comentario, Ver completa